Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Абрикосовая панна-котта

Категория: Десерты / Другие десерты
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Итальянская кухня
Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Духовка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 02.11.16 12:57:50
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 344
За рецепт выдано: 1
Абрикосовая панна-котта
Ингредиенты:
абрикосы - 450 г,
желатин - 1 ч. л.,
сливки - 400 мл,
сахар - 100 г,
ваниль - 1 стручок,
амаретто - 50 мл,
сахарная пудра - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Из абрикосов удаляем косточки. Треть откладываем, остальные абрикосы кладем на противень срезами вверх, посыпаем 1 ст. л. сахара. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 7-10 минут. Желатин заливаем 3 ст. л. холодной воды и оставляем набухать. Стручок ванили разрезаем пополам вдоль. Выскребаем семена. Кладем в ковшик вместе со стручком. Туда же вливаем сливки и кладем сахар. Доводим до кипения, выключаем, накрываем крышкой и оставляем. Запеченные абрикосы перекладываем в миску и перемалываем при помощи блендера в пюре. Если шкурка толстая, то предварительно снимаем ее. Набухший желатин растапливаем на небольшом огне. Сливочную смесь процеживаем. Добавляем желатин, а также абрикосовое пюре (для большей гладкости массы можно протереть ее через сито). Тщательно перемешиваем. Разливаем массу по креманкам, даем остыть до комнатной температуры, затем ставим в холодильник до полного застывания (на 2-3 часа). Отложенные абрикосы нарезаем на небольшие кусочки, заливаем ликером и оставляем на 5-10 минут. Выкладываем их на застывшее желе, посыпаем сахарной пудрой и подаем.
Этот рецепт создан по материалам: Домашний очаг
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!