Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Авголемоно

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Греческая кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 02.11.16 18:38:00
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 298
За рецепт выдано: 1
Авголемоно
Ингредиенты:
куриный бульон - 1,5 л,
вареная курица - 400 г,
рис - 1 стакан,
желтки - 6 шт.,
лимонный сок 1/4 - стакан,
соль - по вкусу

Описание процесса приготовления:
В большой кастрюле доведите бульон до кипения. Добавьте рис (или орзо) и варите до готовности, 8-10 мин. Снимите кастрюлю с огня и оставьте на 5 мин. В большой миске взбейте желтки с лимонным соком. Постепенно тонкой струй­кой влейте 1 стакан горячего бульона, постоянно взбивая желтки венчиком. Постепенно влейте яичную смесь в кастрюлю с супом, постоянно помешивая. Верните кастрюлю на слабый огонь и варите 3 мин, пока суп не загустеет. Ни в коем случае не доводите до кипения, иначе яйцо свернется! Приправьте суп солью и перцем, посыпьте мелко нарезанным укропом и сразу же подавайте к столу. Отдельно подай­те вареную курицу, нарезанную небольшими кусочками. Пусть каждый добавляет ее в свою тарелку с супом по вкусу.
Этот рецепт создан по материалам: Домашний очаг
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!