Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Окорок в глазури

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 04.11.16 10:07:36
Рецепт прочитали: 2 / 215
За рецепт выдано: 1
Окорок в глазури
Ингредиенты:
Свиной окорок на кости - 3 кг
Гвоздика - 20 шт.
Крепкое пиво, яблочный сидр или яблочный сок - 1/2 стакана
Мед - 1/4 стакана
Сливочное масло - 50 г
Пастернак - 6 шт.
Красный лук - 300 г
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. На кожуре окорока сделайте диагональные надрезы, чтоб получились ромбы. В каждый воткните гвоздику. Запекайте 30-60 мин.
2. Для глазури смешайте пиво (или сок), мед и масло. Доведите до кипения, убавьте огонь. Варите без крышки 10 мин.
3. Пастернак разрежьте вдоль и потушите 5 мин. Выложите пастернак и крупно нарезанный лук вокруг окорока. Полейте глазурью мясо и овощи. Запекайте еще 45-50 мин., один раз полейте мясо выделившимся соком. Окорок и овощи выложите на блюдо.
4. Одну порцию глазури приготовьте заранее и оставьте в холодном месте на 24 часа. Подогрейте ее и полейте готовый окорок.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!