Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Цукини с беконом гремолата

Категория: Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 04.11.16 15:30:54
Рецепт прочитали: 2 / 204
За рецепт выдано: 1
Цукини с беконом гремолата
Ингредиенты:
Цукини - 4 шт. (по 200-220 г каждый)
Лимонный сок - 2 ст. л.
Оливковое масло - 4 ч. л.
Чеснок - 3 зубчика
Соль, перец - по вкусу

Для бекона гремолата:
Бекон - 16 ломтиков
Свежий базилик - 1/4 пучка
Пармезан - 150 г Ц
едра лимона - 4 ч. л.
Чеснок - 2 зубчика
Красный сладкий перец - 1 шт.
Описание процесса приготовления:
1. Цукини разрежьте вдоль на половинки. Выньте сердцевину, чтобы остались «лодочки» толщиной около 1 см.
2. Смешайте лимонный сок, масло, измельченный чеснок, соль, перец. Этой смесью натрите лодочки изнутри и выложите срезом вниз на решетку для гриля.
3. Жарьте цукини на среднем огне 5-7 минут - пока срезы не станут светло-коричневыми. Переверните и жарьте еще 1 мин. Бекон поджарьте на гриле до хрустящей корочки, снимите, мелко нарежьте. Смешайте с тертым пармезаном, мелко нарезанным базиликом, сладким перцем, лимонной цедрой и измельченным чесноком. Добавьте немного молотого перца (и, по желанию, немного перца чили).
4. Начините лодочки беконом гремолата и верните их на гриль. Накройте и жарьте в течение 2-4 минут, пока цукини не станут нежными, а сыр не расплавится.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!