Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Индейка на гриле

Категория: Горячие блюда / Блюда из птицы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Гриль

Дата добавления рецепта: 04.11.16 20:11:47
Рецепт прочитали: 3 / 228
За рецепт выдано: 1
Индейка на гриле
Ингредиенты:
Индейка - 4-6 кг
Приправа для домашней птицы - по вкусу
Базилик или орегано - 1 ч. л.
Листья шалфея, ломтики апельсина, коктейльные вишни, соль, перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Ополосните индейку, обсушите бумажными полотенцами. Очистите шею и брюшко.
2. Смешайте базилик, приправу для птицы, соль и перец. Пальцами слегка отделите кожу от мяса на грудке и бедрах. Под кожу вотрите смесь из приправ. Насадите птицу на вертел, кожу шеи прикрепите к спинке. Концы крыльев также закрепите на спинке.
3. Если жарите на открытом огне, необходимо поддерживать среднюю температуру. Индейка будет готова через 2,5-3,5 часа - о готовности можно судить, сделав прокол деревянной палочкой: из мяса выделится прозрачный сок, а палочка будет легко двигаться. Если у вас газовый гриль, предварительно разогрейте его и убавьте огонь до среднего.
4. Готовую индейку выложите на большое блюдо, свободно прикройте фольгой, оставьте на 20 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
При подаче украсьте листьями шалфея, ломтиками апельсина и коктейльными вишнями.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!