Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Гавайская пицца

Категория: Выпечка / Пицца
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Гавайская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 01.12.16 13:58:19
Рецепт прочитали: 1 / 200
За рецепт выдано: 1
Гавайская пицца
Ингредиенты:
теплое молоко – 250 мл
мука – 500–550 г
яйцо – 2 шт.
сахар – 1 ч. л.
дрожжи – 1 ст. л.
масло растительное – 5 ст. л.
соль – 1 ч. л.

Для начинки:
копченая курица (филе) – 1 шт.
шампиньоны – 50 г
твердый сыр – 200 г
консервированные ананасы – 1 банка
кетчуп – 1 ст. л.
зелень петрушки либо укропа – по вкусу
базилик – по вкусу
Описание процесса приготовления:
Сначала подготовим тесто для пиццы. В большую миску вливаем подготовленное молоко, солим, кладем ложечку сахара, дрожжи и хорошенько перемешиваем все эти ингредиенты. Затем вбиваем яичные желтки, добавляем растительное масло, размешиваем и постепенно всыпаем муку для замешивания не слишком крутого теста. Готовое тесто накрываем полотенцем и оставляем подниматься. Получиться должно примерно 300 грамм. Если же вам лень приготовить тесто своими руками, то в магазине можно приобрести готовое. Теперь займемся приготовлением начинки. Для этого разделяем копченое филе курицы на тонкие полосочки. Вместо куриного мяса также можно использовать ветчину. Разогреваем духовку до 180 градусов. Кольца ананасов режем брусочками небольшого размера. На крупной терке натираем твердый сыр. Далее смазываем растительным маслом противень, выкладываем на него настоявшееся тесто и растягиваем его в круглую лепешку. Также его можно предварительно раскатать. Смазываем лепешку кетчупом кроме краев, посыпаем базиликом и добавляем зелень петрушки или укропа. Затем распределяем слой курицы, кладем шампиньоны, кусочки ананасов и посыпаем тертым сыром. Отправляем оформленную лепешку в разогретую духовку на 15 минут до зарумянивания бортиков.
Комментарий автора:
Готовую пиццу разрезаем равномерными порционными кусочками и подаем к столу. Особенно гавайская пицца хорошо будет сочетаться с изысканным красным вином, которое оттенит неповторимый вкус этого полюбившегося многими блюда. Приятного аппетита!
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!