Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Салат из пекинской капусты

Категория: Салаты / Из овощей, грибов, сыра
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
Способы приготовления
   Маринование
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 04.12.16 21:18:37
Рецепт прочитали: 2 / 248
За рецепт выдано: 1
Салат из пекинской капусты
Ингредиенты:
Куриное филе – 2 шт.
Стебли сельдерея - 2 шт.
Пекинская капуста – 1 шт. (маленькая)
Яйцо – 2 шт.
Лимон - 1/3 в салат + 1/3 для мяса
Соевый соус (для мяса) – 50 мл
Оливковое масло - опционно
Грецкие орехи - 1 ст. л.
Кунжут - 1 ч. л.
Овсяные хлопья 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Для приготовления салата нужно замариновать куриное филе. Для этого филе нарезать небольшими кусочками, сложить в посуду. У меня было 2 половинки филе. Влить сок с 1/3 лимона и соевый соус 50 мл, перемешать и оставить на несколько часов. Я часто так мариную мясо для салатов. Вкуснее, если оставить его мариноваться на ночь в холодильнике. Затем пожарить маринованное мясо на оливковом масле. Мясо жарить в разогретом масле, выкладывать в сковороду вместе с маринадом. Стебли сельдерея нарезать и слегка потушить в 2 ст.л. оливкового масла. Капусту тонко нашинковать. Яйца сварить всмятку. Можно приготовить яйцо-пашот. Грецкие орехи, овсяные хлопья и кунжут слегка поджарить на сухой сковороде. Овсяные хлопья после обжаривания приобретают приятный ореховый вкус. Смешать в посуде капусту, сельдерей, мясо, мелко нарезанный лимон. Посолить по вкусу, полить слегка оливковым маслом. Выложить салат в тарелку, сверху яйцо (я разломила его руками на части) и посыпать перед подачей кунжутом с орехами. Количество всех ингредиентов можно менять по своему вкусу.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Салат получается легким, вкусным с ореховым вкусом. Приятного аппетита!

Этот рецепт создан по материалам: recepti.kz
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!