Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Тарт с кабачками и творогом |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Рождество - 25.12/07.01 Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Нарезка Смешивание Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 04.12.16 21:23:09 |
Рецепт прочитали: | 3 / 213 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Для основы:
Мука пшеничная – 150 г
Мука пшеничная цельнозерновая – 150 г
Яйцо – 1 шт.
Вода холодная – 2 ст. л.
Масло сливочное – 120 г
Соль - щепотка
Для начинки:
Творог – 400 г
Яйцо – 1 шт.
Укроп - по вкусу
Базилик - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Для корочки:
Пармезан – 50 г
Сухари (крошка) – 2 ст. л.
Соль – 1 ч. л.
Мука пшеничная – 150 г
Мука пшеничная цельнозерновая – 150 г
Яйцо – 1 шт.
Вода холодная – 2 ст. л.
Масло сливочное – 120 г
Соль - щепотка
Для начинки:
Творог – 400 г
Яйцо – 1 шт.
Укроп - по вкусу
Базилик - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Для корочки:
Пармезан – 50 г
Сухари (крошка) – 2 ст. л.
Соль – 1 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Для основы тарта я брала пшеничную муку и цельнозерновую пшеничную. Холодное масло порезать кубиками, смешать с мукой и щепоткой соли. Быстро растереть пальцами в крошку. Яйцо размешать вилкой с 2 ст.л. холодной воды. Влить в мучную крошку и замесить тесто. Тесто получается эластичное, быстро смешивается. Месить его долго не нужно, чтобы масло не нагрелось от тепла рук. Раскатать тесто в пласт, чтобы он поместился в форму диаметром 24 см и образовал небольшие бортики. Наколоть основу вилкой, затянуть пленкой и поставить в холодильник. Займемся начинкой. Кабачки тонко нарезать и поджарить на сковороде. Идеально бы их жарить на сковороде гриль, чтобы без масла... Но у меня таковой не имеется, поэтому я жарила в обычной в небольшом количестве растительного масла. А после разложила на бумажном полотенце, чтобы удалить лишний жир. Жарила я совсем немного, буквально по пару минут с каждой стороны. Тогда кабачки остаются упругие и слегка похрустывают в тарте. Любите мягкие – жарьте чуть дольше. Остудите кабачки. Укроп и листики базилика мелко нарезать. Добавить в творог зелень, соль, перец и одно яйцо. Все хорошо размешать. Для корочки пармезан натереть на мелкой терке и смешать с панировочными сухарями. Форму с тестом поставить в духовку при 180* на 15 минут. Форму с подпеченной основой достать из духовки, разложить в ней творожную начинку. Кружочки кабачков внахлест. И посыпать сыром с хлебной крошкой. Температуру в духовке уменьшить до 170*. Отправить тарт в духовку на 40 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Остудить минут 10-15 в форме, вынуть и подавать тарт. Вкусно как теплым, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су