Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Тарт с кабачками и творогом

Категория: Выпечка / Пироги
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Рождество - 25.12/07.01
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 04.12.16 21:23:09
Рецепт прочитали: 3 / 213
За рецепт выдано: 1
Тарт с кабачками и творогом
Ингредиенты:
Для основы:
Мука пшеничная – 150 г
Мука пшеничная цельнозерновая – 150 г
Яйцо – 1 шт.
Вода холодная – 2 ст. л.
Масло сливочное – 120 г
Соль - щепотка

Для начинки:
Творог – 400 г
Яйцо – 1 шт.
Укроп - по вкусу
Базилик - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Для корочки:
Пармезан – 50 г
Сухари (крошка) – 2 ст. л.
Соль – 1 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Для основы тарта я брала пшеничную муку и цельнозерновую пшеничную. Холодное масло порезать кубиками, смешать с мукой и щепоткой соли. Быстро растереть пальцами в крошку. Яйцо размешать вилкой с 2 ст.л. холодной воды. Влить в мучную крошку и замесить тесто. Тесто получается эластичное, быстро смешивается. Месить его долго не нужно, чтобы масло не нагрелось от тепла рук. Раскатать тесто в пласт, чтобы он поместился в форму диаметром 24 см и образовал небольшие бортики. Наколоть основу вилкой, затянуть пленкой и поставить в холодильник. Займемся начинкой. Кабачки тонко нарезать и поджарить на сковороде. Идеально бы их жарить на сковороде гриль, чтобы без масла... Но у меня таковой не имеется, поэтому я жарила в обычной в небольшом количестве растительного масла. А после разложила на бумажном полотенце, чтобы удалить лишний жир. Жарила я совсем немного, буквально по пару минут с каждой стороны. Тогда кабачки остаются упругие и слегка похрустывают в тарте. Любите мягкие – жарьте чуть дольше. Остудите кабачки. Укроп и листики базилика мелко нарезать. Добавить в творог зелень, соль, перец и одно яйцо. Все хорошо размешать. Для корочки пармезан натереть на мелкой терке и смешать с панировочными сухарями. Форму с тестом поставить в духовку при 180* на 15 минут. Форму с подпеченной основой достать из духовки, разложить в ней творожную начинку. Кружочки кабачков внахлест. И посыпать сыром с хлебной крошкой. Температуру в духовке уменьшить до 170*. Отправить тарт в духовку на 40 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Остудить минут 10-15 в форме, вынуть и подавать тарт. Вкусно как теплым, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Этот рецепт создан по материалам: recepti.kz
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!