Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пицца солнечная

Категория: Выпечка / Пицца
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 06.12.16 09:35:50
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 206
За рецепт выдано: 1
Пицца солнечная
Ингредиенты:
Для приготовления теста понадобится:
Пшеничная мука в/с – 1 стакан
Куриное яйцо – 1 шт.
Картофель – 2 шт.
Рафинированное растительное масло – 15 мл
Черный молотый перец – на усмотрение
Соль – 1 ч. л.

Необходимые ингредиенты для приготовления начинки:
Крабовые палочки – 0.2 кг
Твёрдый сыр – 150 г
Куриное яйцо – 2-3 шт.
Репчатый лук – 1 головка
Морковь – 1 шт.
Майонез – 60 мл
Рафинированное растительное масло – 50 мл
Чеснок – 2 зубчика
Сухари панировочные – 1 ст. л.
Соль, перец – по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Клубни картофеля тщательно вымыть, залить горячей водой и отварить в кожуре до готовности.
2. Еще горячий картофель очистить от кожицы и размять до консистенции пюре.
3. Когда пюре немного остынет, добавить в него сырое куриное яйцо, просеянную муку, соль и перец. Тесто хорошо вымесить до состояния однородной массы.
4. Пока тесто остывает и выстаивается, можно заняться приготовлением начинки. Очищенный лук разрезать пополам, каждую половинку порезать вдоль на 3-4 части и тонко нашинковать.
5. В сковороду с разогретым подсолнечным маслом выложить нашинкованный лук и пропассеровать его до приобретения розоватого цвета.
6. Морковь почистить, тщательно вымыть и натереть на тёрку, используемую для приготовления моркови по-корейски. Добавить морковь к пассерованному луку, накрыть сковороду крышкой и протушить овощи до тех пор, пока морковь не станет мягкой.
7. Крабовые палочки разморозить и нарезать мелкими кубиками.
8. Куриные яйца вымыть, опустить в холодную воду и варить в течение 10 минут с момента закипания жидкости. Затем поместить в миску с холодной водой, очистить от скорлупы и нарезать маленькими кусочками.
9. В глубокой миске соединить все компоненты, приправить солью и перцем (либо любимой овощной приправой) и хорошенько перемешать.
10. Зубчики чеснока почистить и пропустить через пресс (либо натереть на мелкую тёрку).
11. К чесноку добавить 2-3 столовые ложки майонеза и хорошенько перемешать.
12. Твёрдый сыр (для пиццы выбирают сыр с повышенным процентом жирности – тогда он хорошо плавится) натереть на крупную тёрку.
13. Теперь собственно сам процесс приготовления пиццы. Противень или другую форму для выпечки смазать рафинированным подсолнечным маслом, а сверху обсыпать панировочными сухарями.
14. Картофельное тесто поместить в форму, аккуратно разровнять и вымостить края.
15. Поверх теста нанести слой чесночного соуса, а затем равномерно выложить подготовленную начинку.
16. Оставшийся майонез нанести на поверхность пиццы в виде сеточки.
17. Противень с пиццей поставить в хорошо разогретую духовку на полчаса. Выпекать при температуре 180 С. За 10-15 минут до окончания выпекания посыпать пиццу натертым сыром.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!