Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пицца с грибами |
Категория: | Выпечка / Пицца |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Жареное Нарезка Смешивание Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 08.12.16 11:52:19 |
Рецепт прочитали: | 2 / 3 / 259 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Тесто для пиццы – 0,2 кг
Шампиньоны - 5 шт.
Помидоры – 0,4 кг
Сыр - 80 г
Лук репчатый - 60 г
Маслины - 10 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Орегано сушеный - 1 ч. л.
Оливковое масло - 1 ст. л.
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Шампиньоны - 5 шт.
Помидоры – 0,4 кг
Сыр - 80 г
Лук репчатый - 60 г
Маслины - 10 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Орегано сушеный - 1 ч. л.
Оливковое масло - 1 ст. л.
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Очистить помидоры. Для этого проткнуть их вилкой по периметру и залить кипятком на пару минут. Далее слить кипяток и облить холодной. После этого кожица должна отделяться легко. Очищенные помидоры порубить.
2. Помидоры потушить на разогретой сковороде с оливковым маслом 20 минут. В помидоры добавить соль, перец и орегано, а так же чеснок.
3. Готовый соус отставить в сторону и дать ему некоторое время остыть.
4. Для начинки: лук нарезать кольцами, грибы пластинами, сыр натереть на терке.
5. Тесто: Раскатать тонко тесто для пиццы так, чтобы получился круг, предварительно посыпав муку на стол. Сверху смазать томатной смесью и посыпать немного тертым сыром. Лук и грибочки раскладываем аккуратно, добавляем маслины (можно их порезать). Остатки сыра досыпать и еще посыпать орегано.
6. Пиццу в духовку и запекать при t 250С минут 10.
2. Помидоры потушить на разогретой сковороде с оливковым маслом 20 минут. В помидоры добавить соль, перец и орегано, а так же чеснок.
3. Готовый соус отставить в сторону и дать ему некоторое время остыть.
4. Для начинки: лук нарезать кольцами, грибы пластинами, сыр натереть на терке.
5. Тесто: Раскатать тонко тесто для пиццы так, чтобы получился круг, предварительно посыпав муку на стол. Сверху смазать томатной смесью и посыпать немного тертым сыром. Лук и грибочки раскладываем аккуратно, добавляем маслины (можно их порезать). Остатки сыра досыпать и еще посыпать орегано.
6. Пиццу в духовку и запекать при t 250С минут 10.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су