Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пицца для мужской компании

Категория: Выпечка / Пицца
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 08.12.16 13:30:36
Рецепт прочитали: 1 / 209
За рецепт выдано: 1
Пицца для мужской компании
Ингредиенты:
Тесто:
Пшеничная мука – 0.3 кг
Творог – 150 г
Куриные яйца – 1 шт.
Молоко – 15 мл
Сливочное масло – 350 г
Сода – 1 ч. л.
Рафинированное растительное масло - 15 мл
Панировочные сухари – 15 г
Соль – 1 ч. л.

Начинка:
Курица – 0.3 кг
Репчатый лук – 2 головки
Плавленый сыр – 2 шт.
Твёрдый сыр – 150 г
Томатный соус – 30 мл
Майонез – 100 г
Овощная приправа – 2 ч. л.
Чеснок – 3 дольки
Рафинированное растительное масло – 30 мл
Описание процесса приготовления:
1. Данный рецепт подразумевает, что начинка будет выкладываться на сырое тесто, и запекаться одновременно. Поэтому, в первую очередь нужно приготовить тесто. Пшеничную муку в/с просеять через сито прямо в миску, добавить соду и все хорошо перемешать.
2. Предварительно размягченное (не растопленное!) сливочное масло растереть с творогом (предпочтительно цельным), добавить яичный желток, соль и молоко. Массу тщательно растереть до однородной консистенции.
3. Выложить творожную массу в миску с мукой и замесить мягкое эластичное тесто, не липнущее к рукам, но и не слишком крутое. Накрыть миску салфеткой и поставить на полчаса в холодильник.
4. Противень или форму большого диаметра хорошо смазать маслом и обсыпать панировочными сухарями. Вместо сухарей можно использовать манную крупу.
5. Выстоянное тесто раскатать в корж толщиной около 7 см и диаметром, превосходящим диаметр формы на 3-4 см (чтобы хватило на бортики). Готовый корж аккуратно уложить в форму, края подогнуть в виде бортика и немного прижать. Начинка должна быть вровень с бортиком, не вываливаться и не вытекать.
6. Теперь можно приготовить начинку. Куриное мясо (желательно филе) вымыть, порезать на кубики средней величины.
7. В сковороду с хорошо разогретым растительным маслом выложить куриное филе и обжарить до образования легкой румяной корочки.
8. Затем обжаренное мясо перемолоть на мясорубку или измельчить в кухонном комбайне.
9. Очищенные и вымытые головки репчатого лука разрезать вдоль на половинки, каждую из которых тонко нашинковать поперек.
10. Выложить лук на разогретую сковороду с растительным маслом и поджарить до тез пор, пока он не станет слегка мягким.
11. В миску с молотым куриным филе выложить пассерованный лук, добавить овощную приправу и хорошо вымешать полученный фарш.
12. Очищенные зубки чеснока пропустить через пресс или выдавить с помощью чесночницы, чтоб выделился сок.
13. В отдельную пиалу выложить томатный соус или кетчуп и добавить чеснок. Смесь хорошо перемешать, чтобы чеснок распределился равномерно.
14. 2 брикета плавленого сырка с высоким процентом жирности порезать вдоль тонкими ломтиками.
15. Твердый сыр (хорошо подойдет «Кантали») крупно потереть. Можно использовать тёрку для приготовления корейской морковки.
16. Теперь сам процесс выпечки пиццы. На выложенное в форму тесто нанести обильный слой томатно-чесночного соуса.
17. Сверху соуса равномерно выложить пластины плавленого сырка, чтобы он покрывал всё дно пиццы.
18. Плавленый сырок засыпать молотым фаршем, равномерно распределить его по всей поверхности.
19. Начинку покрыть сеточкой из майонеза.
20. И последний штрих – все хорошенько посыпать тертым сыром.
21. Форму с пиццей поставить в хорошо разогретый духовой шкаф и выпекать при температуре 180 С не менее 20 минут.
Комментарий автора:
Перед подачей на стол пиццу можно посыпать свежей измельченной зеленью укропа и петрушки. А в качестве гарнира подать свежие овощи или легкий салатик.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!