Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пицца Ладенея

Категория: Выпечка / Пицца
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 08.12.16 13:37:09
Рецепт прочитали: 4 / 283
За рецепт выдано: 1
Пицца Ладенея
Ингредиенты:
Для теста:
Пшеничная мука – 0,4 кг
Масло сливочное – 0,2 кг
Сметана – 0,2 кг
Теплое молоко – 100 мл
Яйцо – 2 шт.
Дрожжи – 50 г
Соль – 5 г

Для начинки:
Лук репчатый – 0,25 кг
Помидоры – 0,3 кг
Каперсы – 50 г
Твердый сыр – 50 г
Паста томатная – 50 г
Масло оливковое - 50 г
Желток – 1 шт.
Зелень – на усмотрение
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Залить дрожжи теплым молоком и хорошенько все перемешать. Масло сливочное растопить, а яйца взбить до состояния густой пены. Смешать масло с молоком и влить в смесь яйца, тщательно все перемешав. Полученная смесь должна иметь однородную консистенцию. Влить сметану и тщательно все перемешать. Муку просеять через сито и небольшими порциями ввести в емкость с тестом. Тесто замешивать до тех пор, пока оно не потеряет свою липкость (не будет липнуть к рукам). Накрыть емкость с вымешенным тестом полотенцем и спрятать в любом теплом месте на полчаса. Обработать форму растительным маслом и уложить туда тесто, сделав по всей площади формы небольшое углубление. Края лепешки оставить не тронутыми, чтобы потом их с легкостью можно было загнуть. Удалить с лука шелуху, а помидоры сполоснуть в воде и протереть салфкткой. Порезать овощи на тоненькие кружочки. Сыр измельчить при помощи крупной терки. Слить жидкость с каперсов. Сбрызнуть лепешку оливковым маслом и выложить на нее томатную пасту, распределив ее равномерным слоем. Посыпать лепешку сыром и выложить на него помидоры. Сверху уложить лук, а уже на них каперсы. Можно лепешку украсить зеленью и при желании добавить специи. Еще раз сбрызнуть все маслом и аккуратно подогнуть края лепешки вовнутрь. Желток взбить при помощи вилки и обмазать им подогнутые краешки пирога. Готовить при 180 градусах около 25 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать к столу можно в любом виде, хоть в горячем, хоть в холодном.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!