Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Куриное филе в орехах |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед Праздничная кухня День рождения | Юбилей Рождество - 25.12/07.01 Способы приготовления Блендер Жареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 13.12.16 23:49:25 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 251 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Курица филе — 8 шт.
Арахис — 2 стакана
Яйца куриные — 4 шт.
Соус соевый — 2 ст. л.
Сухари панировочные — 2 стакана
Мука — 1 стакан
Масло растительное — для жарки
Соль — по вкусу
Арахис — 2 стакана
Яйца куриные — 4 шт.
Соус соевый — 2 ст. л.
Сухари панировочные — 2 стакана
Мука — 1 стакан
Масло растительное — для жарки
Соль — по вкусу
Описание процесса приготовления:
Куриное филе промываем под холодной проточной водой, укладываем на разделочную доску и срезаем (если есть) сухожилия, жировые прослойки. После чего обтираем салфетками или бумажными кухонными полотенцами. Яйца промываем под горячей проточной водой, аккуратно разбиваем в стакан и доливаем до края чистую воду. Затем выливаем все в большую глубокую тарелку или миску, взбиваем с помощью венчика до однородности, добавляем соевый соус и снова взбиваем. В чистую большую тарелку или глубокий противень просеиваем через сито муку. А в третью большую емкость высыпаем панировочные сухари. Для нашего рецепта нужен измельченный, обжаренный, соленый арахис. Можно сразу приобрести такой в магазине или купить неочищенный и самостоятельно, промыть, обжарить (без масла, постоянно помешивая кухонной лопаткой), очистить от шкурки, посолить и измельчить. Для измельчения можно использовать блендер или обычный нож. Измельченный арахис высыпаем в емкость к панировочным сухарям и тщательно перемешиваем столовой ложкой. Включаем на плите слабый огонь, в сковороду наливаем растительное масло и ставим на конфорку. Пока масло подогревается, приступаем к панировке куриных филе. И сначала тщательно обваливаем каждый кусочек в муке. Затем опускаем в соевый кляр. И последним этапом - в панировочные сухари с орехами. Теперь аккуратно перекладываем филе в сковороду, повышаем температуру до средней и обжариваем до полной готовности, одновременно панируя оставшееся куриное филе. Курица обжарится довольно быстро, буквально по 4 - 5 минут на каждую сторону. Желательно часто не переворачивать. Румяные кусочки куриного мяса укладываем на решетку, посыпаем солью и даем им возможность немного остыть. После чего филе можно подавать к столу.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Куриное филе в орехах подается в горячем или охлажденном виде на обед, ужин или праздничный стол. В качестве гарнира лучше всего приготовить картофельное пюре или легкий овощной салатик. Также блюдо можно дополнить различными соусами, например, ореховым, сливочным или сырным. Приятного аппетита!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су