Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Французский луковый суп с сыром и коньяком

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Национальная кухня
   Французская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Жареное

Дата добавления рецепта: 24.12.16 12:53:14
Рецепт прочитали: 2 / 7 / 324
За рецепт выдано: 1
Французский луковый суп с сыром и коньяком
Ингредиенты:
сахар - 1 ст.л.
белый лук - 500 г
багет - 4 ломтика
чеснок - 2 зубчика
твердый сыр - 150 г
куриный бульон - 600 мл.
коньяк - 30 мл.
белое полусухое вино - 150 мл.
сливочное масло - 60 г
оливковое масло - 6 ст.л.
соль - 1 ч.л.
лавровый лист - 2 шт.
мускатный орех - щепотка
Описание процесса приготовления:
Очищаем от кожуры лук, нарезаем.
Разогреваем в сотейнике сливочное и оливковое масло.
Кладем лук, обжариваем, пока он приобретет карамельный оттенок.
Вливаем вино, ждем, пока оно выпарится.
После этого вливаем бульон, добавляем измельченный чеснок, лавровые листочки, мускатный орех, сахар, соль.
Перемешиваем, готовим 15 минут.
Нарезаем на кружочки багет, готовим гренки.
Натираем сыр, кладем общей массе, вливаем коньяк, готовим 5 минут.
Вынимаем лавровые листочки.
Наверх кладем гренки.
Ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку, готовим 5-7 минут (сыр должен полностью расплавиться).
Этот рецепт создан по материалам: http://ideamenu.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!