Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Крем-суп из моркови, сыра, имбиря

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное

Дата добавления рецепта: 25.12.16 14:06:38
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 321
За рецепт выдано: 1
Крем-суп из моркови, сыра, имбиря
Ингредиенты:
морковь - 600 г
растительное рафинированное масло - 2 ст.л.
сливочное масло - 60 г
твердый сыр - 60 г
листья лазаньи - 4 шт.
овощной бульон (или вода) - 1 л.
куркума - 5 г
тимьян - 8 веточек
измельченный имбирь - 1,5 ст.л.
корень сельдерея - 200 г
сахар - 1 ст.л.
соль - по вкусу
молотый перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
В сотейнике или кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло.
Нарезаем листочки тимьяна, кладем в масло, добавляем сахар.
Очищенную морковку нарезаем соломкой или на кружочки, обжариваем в масле не более 10 минут, после чего вливаем бульон (воду) и приправляем по вкусу солью с перцем.
Отвариваем морковку до готовности, на это уходит примерно 10 минут.
Очищенный сельдерей нарезаем на кусочки среднего размера, добавляем к моркови вместе с измельченным имбирем, все провариваем еще 10 минут.
Снимаем с огня, после того, как немного остынет, взбиваем с помощью блендера до состояния пюре.
Отвариваем в подсоленной воде листья лазаньи согласно инструкции – около 3 минут, затем нарезаем их на небольшие квадратики.
Квадратики лазаньи обжариваем в растительном масле, лучше использовать оливковое – до золотистости.
Натираем мелко сыр, половину порции смешиваем с лазаньей, обжариваем 60 секунд.
В крем-суп добавляем оставшийся сыр, лазанью, перемешиваем, подаем к столу.
Этот рецепт создан по материалам: http://ideamenu.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!