Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Мясо с грибами и сметаной в горшочках

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   В горшочках
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 28.12.16 16:38:31
Рецепт прочитали: 1 / 1 / 216
За рецепт выдано: 1
Мясо с грибами и сметаной в горшочках
Ингредиенты:
говядины - 500 г
грибы - 500 г
репчатый лук - 2 головки
сливочное масло - 100 г
сметана - 200 г
бульон (любого) - 200 мл
зелень - 1 пучок
черный молотый перец, соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Говядину вымыть холодной водой, удалить пленки и нарезать одинаковыми кубиками средней величины. Посолить, поперчить и обжарить в течение 10-15 минут на разогретой сковороде на сливочном масле. Обжаренное мясо разложить по горшочкам. Грибы вымыть и дать стечь воде. В это время подготовить лук: очистить, вымыть, нарезать. Разогреть на сковороде сливочное масло и обжарить на нем грибы с луком до готовности. Затем разложить в горшочки поверх мяса. В отдельной миске приготовить соус. Сметану смешать с солью, специями и бульоном. Все перемешать до однородной массы. Полученным соусом залить мясо и грибы в горшочках. Горшочки закрыть крышкой и запекать мясо с грибами в духовом шкафу при умеренной температуре до готовности в течение 30— 40 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать блюдо можно прямо в горшочках или выложив на тарелки. Сверху посыпать рубленой зеленью.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!