Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

   
Термин:

"Букет герани" (смесь пряных трав)

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Б
Дата добавления термина: 27.09.11 22:52:19
Термин прочитали: 1 / 7 / 473
За термин выдано: 2
"Букет герани" (смесь пряных трав)
Описание термина:
Французское название смеси пряных трав для ароматизации кушаний. Французские повара используют эти травы, засушенные целиком и связанные в небольшой букетик. Различные компоненты смеси, подобранные по особым рецептам, дополняют друг друга. Для ароматизации мясных и рыбных супов удобно использовать приготовленные заранее смеси (букеты) сухих пряностей. Их насыпают в марлевые мешочки, снабжают этикеткой и хранят в плотно закрытых банках. При приготовлении блюда мешочек с букетом опускают в кипящий суп в конце варки и оставляют в нем на некоторое время, в зависимости от желаемого вкуса, но ненадолго, иначе травы становятся горькими, и тонкое различие между ароматами отдельных составных частей букета исчезает. Каждый мешочек используется только один раз. Вот к примеру такой набор;

Классический "букет герани":
Тимьян - 1 веточка
Петрушка - 3 - 4 веточки
Лавровый лист - 1 лист.
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.


Комментарии гурманов и кулинаров:
Всего комментариев: 1

Автор: olga-mama    Добавлено: 12.10.20 10:11
Супер. Чудный ”букетик”.Обожаю травки!