Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

"Золотые" оладушки

Категория: Выпечка / Блины, оладьи, сырники
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Миксер
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 21.01.17 15:23:52
Рецепт прочитали: 2 / 370
Голоса кулинаров: 0 / 0 / 1
За рецепт выдано: 2
"Золотые" оладушки
Ингредиенты:
- Яйца - 5 шт.,
- Мука - 3 ст.л.,
- Сахар - 3 ст.л.,
- Разрыхлитель - 2 ч.л.,
- Ванильный сахар - 1 ч.л.,
- Соль - 1 щепотка
Стадии приготовления:
 
 
"Золотые" оладушки

Белки отделяем от желтков. В желтки добавляем 2 ст. л. сахара, соль и ванильный экстракт.
 
"Золотые" оладушки

Добавляем муку с разрыхлителем и хорошо перемешиваем.
 
"Золотые" оладушки

В белки добавляем 1 ст. л. сахара.
 
"Золотые" оладушки

Взбиваем.
 
"Золотые" оладушки

Смешиваем белковую и желтковую массу.
 
"Золотые" оладушки

На разогретую сковороду выкладываем ложкой небольшое количество теста. Закрываем сковороду крышкой на 2 минуты. Поднимаем крышку, добавляем еще немного теста на каждый блинчик, переворачиваем оладьи на другую сторону и готовим до появления румяной корочки.
 
"Золотые" оладушки

Лучше всего готовить такие пышные оладьи без дрожжей на сухой сковороде, но, если тесто прилипает, то можно добавить совсем чуть-чуть растительного масла для жарки и выкладывать готовые оладьи на салфетку, чтобы убрать излишки жира.
 
"Золотые" оладушки

Оладьи подаем горячими с медом, сметаной или сиропом.
Этот рецепт создан по материалам: Жрать.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!