Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

   
Название:

Яблочный чай с корицей и гвоздикой

Категория: Напитки / Горячие / Чай
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На полдник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
Способы приготовления
   Блендер
   Духовка
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 22.01.17 20:41:42
Рецепт прочитали: 2 / 9 / 165
Голоса кулинаров: 0 / 0 / 1
За рецепт выдано: 1
Яблочный чай с корицей и гвоздикой
Ингредиенты:
чай черный - 50 г
яблоки - 3 шт.
лимон - 1 шт.
сахар - 2 ст. л.
гвоздика - 1 ст. л.
корица - 2 палочки
Описание процесса приготовления:
Плоды очистить и нарезать кубиками. Переложить в глубокую емкость, полить лимонным соком и посыпать мелким сахарным песком, аккуратно перемешать. Лимонный сок обязателен, он не даст яблокам почернеть. Выложить получившийся продукт в один слой на противень, сушить в духовке в течение полутора часов, до готовности. Яблоки вынуть и дать остыть прямо на противне. Корицу и гвоздику прогреть на сухой сковороде на среднем огне в течение двух минут. Переложить в ступку, тщательно истолочь, можно воспользоваться блендером. В большой миске смешать черный чай, молотые специи и яблоки. Хранить смесь в герметично закрывающейся емкости, например, в жестяной банке. Заваривать яблочный чай, как обычный чай.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Перед подачей в чай также можно добавить сушеную мяту, чабрец. Приятного аппетита!
Этот рецепт создан по материалам: Vkuso.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.


Комментарии гурманов и кулинаров:
Всего комментариев: 1

Автор: olga-mama    Добавлено: 18.09.17 18:06
Обожаю напитки с корицей. Спасибо за отличный рецепт.