Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Какао с взбитыми сливками и «Маршмеллоу»

Категория: Напитки / Горячие / Какао
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   8 марта
Способы приготовления
   Вареное
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 07.02.17 22:16:22
Рецепт прочитали: 3 / 310
За рецепт выдано: 1
Какао с взбитыми сливками и «Маршмеллоу»
Ингредиенты:
шоколад горький - 100 г
сахар - 40 г
желатин - 25 г
сахар - 1,5 стакана
сироп кукурузный - 1 стакан
вода - 1 стакан
молоко - 3/4 стакана
сливки взбитые - 2 ст. л.
ванилин - 1 ст. л.
какао - 1 ч. л.
сахар ванильный - 1/4 ч. л.
соль - 1/4 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Залить желатин из пакетика водой и оставить на 15 минут для набухания. Приготовить сироп из полутора стаканов сахарного песка, кукурузного сиропа, соли и полстакана воды. Варить на среднем огне в небольшой кастрюле, до растворения сахара.
Добавить огонь и довести массу до температуры 240 градусов. Снять с огня. Влить сахарный сироп в растворенный желатин тонкой струйкой, взбить до вязкости, в течение 15 минут, с помощью миксера. Добавить ванилин и еще немного взбить. Форму для выпечки накрыть фольгой и посыпать сахарной пудрой, выложить массу. Разровнять, присыпать пудрой, оставить на ночь при комнатной температуре. Застывшую массу перевернуть на посыпанную сахарной пудрой поверхность, вырезать квадратики или любые другие фигурки. Приготовить какао: довести молоко до кипения, добавить какао, сахар, ваниль. Заварить. На дно чашки положить кусочки темного шоколада, залить полученной смесью.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Украсить какао взбитыми сливками и маршмеллоу. Какао с взбитыми сливками и зефиром «Маршмеллоу» подавать в горячем виде.
Этот рецепт создан по материалам: Vkuso.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!