Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

   
Название:

Американский кекс с жидкой начинкой

Категория: Выпечка / Кексы, маффины и т.п.
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Американская кухня
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Способы приготовления
   Водяная баня
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 09.02.17 22:12:01
Рецепт прочитали: 1 / 5 / 170
За рецепт выдано: 1
Американский кекс с жидкой начинкой
Ингредиенты:
шоколад 70% - 200 г
масло сливочное - 100 г
мука - 60 г
сахар - 50 г
яйца(желток) - 3 шт.
яйца - 2 шт.
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Растопить на водяной бане кусочки темного шоколада со сливочным маслом. Масса должна получиться однородной, шелковой. Немного остудить. Взбить в пену два сырых яйца, дополнительные желтки и сахарный песок. Соединить обе смеси, добавить соль и просеянную пшеничную муку, перемешать. Формы для выпечки смазать растопленным сливочным маслом, разлить тесто. Выпекать в духовке в течение 7–10 минут. Середина американских кексов должна остаться жидкой. Такое тесто может лежать в холодильнике два дня, в таком случае время выпечки увеличится на 3–5 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать кексы лучше в горячем виде, с мороженым: ванильным или крем-брюле.
Этот рецепт создан по материалам: Vkuso.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!