Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Оригинальный торт-желе с фруктами

Категория: Десерты / Торты
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   День Св. Валентина - 14.02
   8 марта
Способы приготовления
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 09.02.17 22:17:28
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 343
За рецепт выдано: 1
Оригинальный торт-желе с фруктами
Ингредиенты:
сметана - 400 мл
сахар - 200 г
молоко - 100 мл
желатин - 25 г
желе разных цветов - 3 упаковки
фрукты - опционно
Описание процесса приготовления:

Взять большую емкость, на ее дно красиво выложить фрукты – это будет верх торта. Желе развести водой согласно инструкции на упаковке, немного подогреть. Воды лучше налить немного меньше, чтобы желе было плотнее. Залить первый слой в емкость и отправить в холодильник. Пока застывает первый слой, необходимо развести желе другого цвета. Когда первый слой застыл, достать торт из холодильника, уложить на него фрукты и залить второй слой. Отправить в холодильник. Аналогично поступить с третьим слоем желе. Последним слоем торта будет сметанный. Смешать сметану с сахаром, развести в молоке пачку желатина, немного подогреть и добавить в сметану. Можно добавить немного ванилина или какао. Залить последний слой и отправить торт в холодильник до полного застывания. Для торта можно взять любые свежие или замороженные фрукты (малина, клубника, апельсины и другие, по собственному желанию). А вот киви и ананасы лучше не использовать, так как они содержат такие ферменты, которые могут разрушать белок (желатин).
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Чтобы готовый, оригинальный торт-желе с фруктами переложить на блюдо, необходимо емкость с тортом опустить в горячую воду на несколько секунд и перевернуть на блюдо. Украсить можно мятой, цукатами, кусочками фруктов.
Этот рецепт создан по материалам: Vkuso.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!