Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

   
Название:

Хрустящее печенье из кунжута

Категория: Выпечка / Печенье
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На полдник
   На природу-пикник
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 09.02.17 23:06:13
Рецепт прочитали: 4 / 144
За рецепт выдано: 1
Хрустящее печенье из кунжута
Ингредиенты:
семя кунжута - 160 г
сахар - 120 г
мука - 70 г
масло сливочное - 60 г
яйца - 1 шт.
сок лимона - 1 ч. л.
ванилин 1 ч. л.
разрыхлитель 1/2 ч. л.
соль - 1/2 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Муку, соду и разрыхлитель смешать. Масло размягчить и вместе с сахаром взбить. К маслу добавить яйцо, лимонный сок и ваниль. Миксером все взбить (25–35 секунд). Не прекращая взбивать, на низкой скорости всыпать муку, небольшими порциями. Кунжут лопаткой вмешать в тесто. Пекарскую бумагу постелить на противень и выложить на нее тесто чайной ложкой. Так как тесто растекается, то между печеньями оставить по 3–4 см. Поставить противень выпекаться при температуре 180 градусов, на 8–15 минут. В середине выпекания печенье можно перевернуть. Сразу после выпекания печенье из кунжута будет липким и мягким, но, когда остынет, оно затвердеет и станет хрустящим. Кунжут перед использованием, можно слегка обжарить.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Готовое печенье выложить на блюдо и кушать с любимыми напитками.
Этот рецепт создан по материалам: Vkuso.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!