Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Хрустящее печенье из кунжута |
Категория: | Выпечка / Печенье |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На полдник На природу-пикник Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 09.02.17 23:06:13 |
Рецепт прочитали: | 2 / 2 / 321 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
семя кунжута - 160 г
сахар - 120 г
мука - 70 г
масло сливочное - 60 г
яйца - 1 шт.
сок лимона - 1 ч. л.
ванилин 1 ч. л.
разрыхлитель 1/2 ч. л.
соль - 1/2 ч. л.
сахар - 120 г
мука - 70 г
масло сливочное - 60 г
яйца - 1 шт.
сок лимона - 1 ч. л.
ванилин 1 ч. л.
разрыхлитель 1/2 ч. л.
соль - 1/2 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Муку, соду и разрыхлитель смешать. Масло размягчить и вместе с сахаром взбить. К маслу добавить яйцо, лимонный сок и ваниль. Миксером все взбить (25–35 секунд). Не прекращая взбивать, на низкой скорости всыпать муку, небольшими порциями. Кунжут лопаткой вмешать в тесто. Пекарскую бумагу постелить на противень и выложить на нее тесто чайной ложкой. Так как тесто растекается, то между печеньями оставить по 3–4 см. Поставить противень выпекаться при температуре 180 градусов, на 8–15 минут. В середине выпекания печенье можно перевернуть. Сразу после выпекания печенье из кунжута будет липким и мягким, но, когда остынет, оно затвердеет и станет хрустящим. Кунжут перед использованием, можно слегка обжарить.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Готовое печенье выложить на блюдо и кушать с любимыми напитками.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су