Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Шоколадный торт с кокосовым безе

Категория: Десерты / Торты
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   8 марта
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Миксер
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 09.02.17 23:28:52
Рецепт прочитали: 2 / 5 / 306
За рецепт выдано: 1
Шоколадный торт с кокосовым безе
Ингредиенты:
Для теста:
мука - 200 г
масло сливочное - 100 г
сахар - 100 г
яйца - 2 шт.
сметана - 5 ст. л.
какао-порошок - 3 ст. л.
разрыхлитель - 2 ч. л.
сода - 1/4 ч. л.

Для безе:
кокосовая стружка - 160 г
пудра сахарная - 100 г
яйца - 5 шт.
крахмал - 1 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Для шоколадного слоя: муку перемешать в большой миске с разрыхлителем, содой, сахаром и какао-порошком. Затем добавить в сухую смесь желтки, мягкое масло и сметану, тщательно взбить все миксером до получения теста, напоминающего густую сметану.
Противень с бортиками выстелить пекарской бумагой, перелить в него тесто и аккуратно разровнять поверхность. Для кокосового безе: белки взбить со щепоткой соли, небольшими частями всыпать, взбивая в плотную пену, сахарную пудру. Далее порциями ввести во взбитые белки кокосовую стружку и крахмал и осторожно все перемешать. Выложить белково-кокосовую массу поверх шоколадного теста в форме, разровнять поверхность. Выпекать шоколадный торт с кокосовым безе 40-45 минут при 180 градусах: безе подрумянится, а корж хорошо поднимется. Готовое изделие слегка остудить, разрезать вдоль на два коржа и переслоить их любым кремом, украсить торт по собственному желанию. В качестве крема можете использовать все, что захотите: заварной крем, взбитые сливки, сметану с сахаром.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подать к чаю или кофе.
Этот рецепт создан по материалам: Vkuso.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!