Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пышные панкейки к завтраку |
Категория: | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Общее время приготовления: | от 20 до 30 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак Детская кухня после 5 лет Способы приготовления Водяная баня Жареное Миксер |
Дата добавления рецепта: | 14.02.17 13:58:07 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 283 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
яйца - 2 шт.
кефир - 2 стакана
мука - 2 стакана
сахар - 3 ст. л.
масло растительное - 2 ст. л.
сода - 1 ч. л.
сахар ванильный - 1 пакетик
соль - 1 ч. л.
кефир - 2 стакана
мука - 2 стакана
сахар - 3 ст. л.
масло растительное - 2 ст. л.
сода - 1 ч. л.
сахар ванильный - 1 пакетик
соль - 1 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Взбить при помощи венчика 2 яйца и сахар, подогреть на водяной бане, чтобы сахар растворился полностью. Взбить миксером до густой пены. Налить теплый кефир или ряженку, растительное масло. Просеять муку, добавить соль, пакетик ванильного сахара. Соединить все и перемешать венчиком или миксером, чтобы исчезли все комочки.
Насыпать маленькую ложку соды, отставить минут на 5. Выпекать на сухой сковороде. По размеру панкейки получаются больше, чем оладьи, но меньше блинчиков. Набирать тесто в небольшой половник и выливать в середину хорошо нагретой сковороды. Тесто само распределяется по поверхности сковороды.
Если начинают появляться пузырьки, то панкейк необходимо быстро перевернуть. Вторую сторону выпекать совсем недолго. Пышный панкейк переложить со сковороды на тарелку, налить следующую порцию теста.
Насыпать маленькую ложку соды, отставить минут на 5. Выпекать на сухой сковороде. По размеру панкейки получаются больше, чем оладьи, но меньше блинчиков. Набирать тесто в небольшой половник и выливать в середину хорошо нагретой сковороды. Тесто само распределяется по поверхности сковороды.
Если начинают появляться пузырьки, то панкейк необходимо быстро перевернуть. Вторую сторону выпекать совсем недолго. Пышный панкейк переложить со сковороды на тарелку, налить следующую порцию теста.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су