Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

   
Название:

Сладкий пирог «Улитка» с ванильным пудингом

Категория: Выпечка / Пироги
Общее время приготовления: от 80 до 100 мин.
Специальные характеристики блюда: Детская кухня
   с 3 лет
Назначение блюда
   На полдник
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Миксер

Дата добавления рецепта: 14.02.17 21:39:49
Рецепт прочитали: 2 / 9 / 135
За рецепт выдано: 1
Сладкий пирог «Улитка» с ванильным пудингом
Ингредиенты:
Для теста:
мука - 500 - 530 г
молоко - 200 мл
маргарин - 125 г
яйца - 2 шт.
яйца (желток) - 1 шт.
сахар ванильный - 2 пакетика
дрожжи сухие - 1 пакетик
масло растительное - 2 ст. л.
сахар - 2 ст. л.
соль - 1 ч. л.
Для начинки:
молоко - 400 мл
сметана - 100 г
сахар - 4 ст. л.
пудинг ванильный - 1 пакет
Описание процесса приготовления:
Нагреть молоко, насыпать сахар, дрожжи, муку и отправить в тепло, пока не образуется «шапка». Вбить яйца, положить растительное масло или мягкий маргарин. Насыпать соль, муку и сахар, замесить мягкое тесто. Смазать его растительным маслом, отправить минут на сорок в тепло.
Приготовить пудинг: Налить в емкость молоко, насыпать сахар и порошок пудинга, размешать, чтобы не было комков. Остальное молоко довести до кипения и вылить в молочную смесь. На маленьком огне приготовить пудинг.
Чуть-чуть остудить пудинг, положить сметану, перемешать. Из теста раскатать прямоугольник приблизительно толщиной два сантиметра. Разложить по поверхности пудинг, свернуть рулетиком. Защипнуть краешки. Порезать рулетик на куски по четыре сантиметра, намазать желтком.
Положить кусочки в круглую формочку и поставить на расстойку: нагреть духовку до 50 градусов, выключить, побрызгать внутри водой, поставить формочку с пирогом минут на двадцать. Готовить пирог «Улитка» с ванильным пудингом минут тридцать, соблюдая температуру двести градусов.
Этот рецепт создан по материалам: vkuso.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!