Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Творожный торт на сковороде |
Категория: | Десерты / Торты |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Замешивание (тесто) Миксер |
Дата добавления рецепта: | 15.02.17 23:03:45 |
Рецепт прочитали: | 2 / 232 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
тесто:
яйцо - 1 шт.
творог - 200 г
сахар - 1 стакан
ванилин - по вкусу
мука - примерно 300 г
гашеная сода - 1 ч. л.
крем:
молоко - 500 мл
яйцо - 1 шт.
сахар - 1 стакан
мука - 3 ст. л.
ванилин - по вкусу
сливочное масло - 150 г
орехи - 150 г
яйцо - 1 шт.
творог - 200 г
сахар - 1 стакан
ванилин - по вкусу
мука - примерно 300 г
гашеная сода - 1 ч. л.
крем:
молоко - 500 мл
яйцо - 1 шт.
сахар - 1 стакан
мука - 3 ст. л.
ванилин - по вкусу
сливочное масло - 150 г
орехи - 150 г
Описание процесса приготовления:
Приготовить основу крема: растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко, перемешать венчиком, поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно мешая. Полностью остудить. Творог перетереть с сахаром, яйцом, добавить ванилин, соду и постепенно ввести муку. Тесто должно получится не совсем крутым, но плотным. Разделить его на 6-8 частей (смотря какой диаметр сковороды). Тонко раскатать, наколоть вилкой, чтоб не вздувались. Печь до того как зарумянится на сухой сковороде с двух сторон. Обрезать неровные края. Остудить. Сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя заварную массу холодную. Смазать коржи, пересыпая орехами (по желанию). Сверху украсить крошкой от обрезки коржей, орехами и тертым шоколадом. Оставить пропитываться не меньше, чем на 6 часов.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су