Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Творожный торт на сковороде

Категория: Десерты / Торты
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Миксер

Дата добавления рецепта: 15.02.17 23:03:45
Рецепт прочитали: 2 / 232
За рецепт выдано: 1
Творожный торт на сковороде
Ингредиенты:
тесто:
яйцо - 1 шт.
творог - 200 г
сахар - 1 стакан
ванилин - по вкусу
мука - примерно 300 г
гашеная сода - 1 ч. л.

крем:
молоко - 500 мл
яйцо - 1 шт.
сахар - 1 стакан
мука - 3 ст. л.
ванилин - по вкусу
сливочное масло - 150 г
орехи - 150 г
Описание процесса приготовления:
Приготовить основу крема: растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко, перемешать венчиком, поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно мешая. Полностью остудить. Творог перетереть с сахаром, яйцом, добавить ванилин, соду и постепенно ввести муку. Тесто должно получится не совсем крутым, но плотным. Разделить его на 6-8 частей (смотря какой диаметр сковороды). Тонко раскатать, наколоть вилкой, чтоб не вздувались. Печь до того как зарумянится на сухой сковороде с двух сторон. Обрезать неровные края. Остудить. Сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя заварную массу холодную. Смазать коржи, пересыпая орехами (по желанию). Сверху украсить крошкой от обрезки коржей, орехами и тертым шоколадом. Оставить пропитываться не меньше, чем на 6 часов.
Этот рецепт создан по материалам: Миртесен
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!