Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Картофельная запеканка с кабачками

Категория: Выпечка / Запеканки, пудинги и т.п.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 20.02.17 10:40:42
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 206
За рецепт выдано: 1
Картофельная запеканка с кабачками
Ингредиенты:
Картофель молодой – 0,4 кг
Кабачок – 1 шт.
Творог – 150 г
Мука – ¼ кг
Сухие дрожжи – 1 ч. л.
Растительное масло – 1 ст. л.
Кипяченая вода (теплая) – 75 мл
Сыр средней твердости – по желанию
Соль – по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Очищенный и промытый картофель отвариваем в слегка подсоленной воде до готовности, затем сливаем воду и остужаем.
2. Примерно половину картофеля трем на крупной терке, вторую половину нарезаем кружками.
3. С кабачка срезаем кожицу (хотя можно и не делать этого), разрезаем его по поперечной линии на две разные по размеру части. Большую часть трем на крупную терку, а меньшую нарезаем кружками.
4. Просеиваем муку и смешиваем ее с дрожжами.
5. Добавляем к муке протертый картофель, кабачок и творог, перемешиваем.
6. Вливаем в полученную массу воду, солим и перемешиваем. Тесто ставим на 40 минут в теплое место.
7. Выкладываем тесто в смазанную маслом форму. Выравниваем тестяной слой смоченными водой руками, сверху раскладываем кабачковые кружки и картофель. Присыпаем все равномерным слоем тертого сыра, прикрываем листом фольги и даем настояться в течение получаса.
8. Ставим в разогретую духовку и запекаем при 180 градусах примерно 50 минут. Перед тем, как разрезать, запеканку надо чуть остудить.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!