Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Гаспачо

Категория: Супы и бульоны / Холодные супы
Калорийность блюда: 261 ккал
Кол-во порций блюда: 5
Общее время приготовления: 30 мин.
Дата добавления рецепта: 25.02.17 17:53:17
Рецепт прочитали: 3 / 304
За рецепт выдано: 0
Гаспачо
Ингредиенты:
- Хлеб - 1 батон,
- Оливковое масло - 6 ст.л.,
- Красный винный уксус - 2 ст.л.,
- Паприка - 1 ст.л.,
- Консервированные томаты в собственном соку - 600 г,
- Красный лук - 1 головка,
- Чеснок - 4 зубчик,
- Большой огурец - 1 шт.,
- Красный, желтый и зеленый перец шт.,
- Красный перец чили - 1 шт.,
- Листья базилика или мяты - 6 шт.,
- Соль и чёрный перец по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Гаспачо
1 шаг 5 мин
Срежьте с хлеба корку и поместите его в кухонный комбайн для размельчения.
 
2 шаг 5 мин
Вылейте оливковое масло в большую супницу и взбейте его с уксусом и солью до образования однородной массы. Добавьте паприку и измельченный хлеб и тщательно перемешайте.
 
3 шаг 3 мин
Затем добавьте томаты с соком, перемешайте и отставьте в сторону.
 
Гаспачо
4 шаг 5 мин
Очистите лук, чеснок и огурец. Вымойте, разрежьте на половинки и очистите от семян сладкий перец и чили, затем порежьте на четвереньки.
 
Гаспачо
5 шаг 5 мин
Измельчите лук и чеснок в кухонном комбайне и добавьте к хлебной смеси. Крупно нарежьте огурец, перцы и чили и тоже положите их в суп.
 
6 шаг 5 мин
Промойте, обсушите мяту или базилик, отделите листочки от стебель и посыпьте похлебку. Хорошо перемешайте, добавьте соль и перец. Вкус должен получиться острым и освежающим.
 
Гаспачо
7 шаг 5 мин
Добавьте сильно охлажденную воду до получения консистенции не слишком жидкого супа. Охлаждайте некоторое время или добавьте кубики льда и подавайте на стол.
 
Гаспачо
8 шаг 5 мин
Для приготовления гренок разогрейте сковороду, на умеренном огне в небольшом количестве масла обжарьте чеснок. Нарежьте хлеб кубиками и жарьте, постоянно переворачивая, до образования золотистой корочки. Уберите чеснок и подавайте гренки с супом.
 

Собственный рецепт
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Непосредственно перед подачей на стол добавьте в каждую тарелку 1-2 столовые ложки хорошо охлажденной водки.
Комментарий автора:
Холодный, с похрустывающими ломтиками овощей суп-один из вариантов знаменитого испанского гаспачо.
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!