Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Торт «Тигрис» с цитрусовыми |
Категория: | Десерты / Торты |
Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 День Св. Валентина - 14.02 23 февраля 8 марта 1 сентября Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 09.03.17 19:06:37 |
Рецепт прочитали: | 2 / 313 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
цитрусовые в сиропе:
мандарины(цедра) - 2 шт.
мандарин - 1 шт.
апельсин - 1 шт.
сахар - 1 стакан
кумкваты - 1 горсть
для коржа брауни:
масло сливочное - 200 г
шоколад темный - 200 г
яйца - 4 шт.
сахар коричневый - 1 стакан
мука - 1 стакан
фундук - 0,5 стакана
соль - 1 щепотка
для миндального бисквита джаконда:
миндаль молотый - 50 г
сахар - 50 г
масло сливочное - 20 г
мука - 20 г
яйца(белок) - 2 шт.
яйца - 2 шт.
мандарин(цедра) - 1 шт.
какао-порошок - 0,5 ст.л.
краситель оранжевый - 1 капля
для мусса:
сок мандариновый - 500 мл
сок апельсиновый - 200 мл
шоколад черный - 50 г
желатин - 40 г
лимон(сок) - 1 шт.
сахар - 1 стакан
мякоть пассифлоры - 0,5 стакана
для желе:
желатин - 10 г
сок апельсиновый - 0,5 стакана
сироп цитрусовый - 0,5 стакана
мандарины(цедра) - 2 шт.
мандарин - 1 шт.
апельсин - 1 шт.
сахар - 1 стакан
кумкваты - 1 горсть
для коржа брауни:
масло сливочное - 200 г
шоколад темный - 200 г
яйца - 4 шт.
сахар коричневый - 1 стакан
мука - 1 стакан
фундук - 0,5 стакана
соль - 1 щепотка
для миндального бисквита джаконда:
миндаль молотый - 50 г
сахар - 50 г
масло сливочное - 20 г
мука - 20 г
яйца(белок) - 2 шт.
яйца - 2 шт.
мандарин(цедра) - 1 шт.
какао-порошок - 0,5 ст.л.
краситель оранжевый - 1 капля
для мусса:
сок мандариновый - 500 мл
сок апельсиновый - 200 мл
шоколад черный - 50 г
желатин - 40 г
лимон(сок) - 1 шт.
сахар - 1 стакан
мякоть пассифлоры - 0,5 стакана
для желе:
желатин - 10 г
сок апельсиновый - 0,5 стакана
сироп цитрусовый - 0,5 стакана
Описание процесса приготовления:
Для приготовления цитрусовых в сиропе нарезать тонкими ломтиками апельсин, мандарин, кумкваты. Добавить тертую цедру, сахарный песок, стакан воды. Смесь довести до кипения, варить до полупрозрачности долек. Цедру откинуть на сито или дуршлаг, а фруктовые дольки обсушить на бумажном листе.
Для приготовления коржа брауни сливочное масло и шоколад растопить на водяной бане. Сырые яйца взбить с коричневым сахарным песком, перемешать с шоколадной смесью, всыпать пшеничную муку, фундук и две трети сваренных кумкватов. Осторожно перемешать, движениями снизу вверх. Разъемную форму смазать маслом, вылить тесто, печь в течение получаса при температуре 200 градусов. Остудить корж в форме.
Приготовить миндальный бисквит джоконда: взбить сырые яйца в пышную массу, добавить просеянную пшеничную муку, молотый миндаль и растопленное сливочное масло. Массу осторожно перемешать. Белки взбить отдельно, осторожно вмешать в основную массу. Разделить её на две половины: в одну добавить какао-порошок, в другую – немного пищевого красителя оранжевого цвета и цедру.
Застелить противень бумагой, выложить тесто полосками, с помощью кондитерского мешка, печь при 200 градусах в течение 20 минут. Полоски остудить. Они не должны быть пересушенными, иначе могут сломаться при сгибании.
Для мусса растопить черный шоколад. Всыпать цедру, отваренную в сахарном сиропе, выложить смесь на бумагу, дать застыть и поломать на кусочки. Замочить в части апельсинового сока желатин. Оставшийся сок смешать с сахаром и пассифлорой, прогреть почти до кипения, добавить желатиновую смесь. Охладить до состояния киселя, взбивать с помощью миксера, скорость должна быть максимальной, в течение 15 минут. В готовый мусс положить кусочки шоколада.
Корж брауни выровнять ножом, выложить в форму. По краю поставить бортик из бисквита, в середину торта вылить мусс. Блюдо поставить в холодильник для полного застывания.
Для желе замочить желатин в соке, сироп, оставшийся от варки цитрусовых, нагреть до кипения, влить в желатиновую массу, проварить до полного растворения. Дольки фруктов выложить на торт «Тигрис», смазать кисточкой апельсиновым желе, дать застыть.
Для приготовления коржа брауни сливочное масло и шоколад растопить на водяной бане. Сырые яйца взбить с коричневым сахарным песком, перемешать с шоколадной смесью, всыпать пшеничную муку, фундук и две трети сваренных кумкватов. Осторожно перемешать, движениями снизу вверх. Разъемную форму смазать маслом, вылить тесто, печь в течение получаса при температуре 200 градусов. Остудить корж в форме.
Приготовить миндальный бисквит джоконда: взбить сырые яйца в пышную массу, добавить просеянную пшеничную муку, молотый миндаль и растопленное сливочное масло. Массу осторожно перемешать. Белки взбить отдельно, осторожно вмешать в основную массу. Разделить её на две половины: в одну добавить какао-порошок, в другую – немного пищевого красителя оранжевого цвета и цедру.
Застелить противень бумагой, выложить тесто полосками, с помощью кондитерского мешка, печь при 200 градусах в течение 20 минут. Полоски остудить. Они не должны быть пересушенными, иначе могут сломаться при сгибании.
Для мусса растопить черный шоколад. Всыпать цедру, отваренную в сахарном сиропе, выложить смесь на бумагу, дать застыть и поломать на кусочки. Замочить в части апельсинового сока желатин. Оставшийся сок смешать с сахаром и пассифлорой, прогреть почти до кипения, добавить желатиновую смесь. Охладить до состояния киселя, взбивать с помощью миксера, скорость должна быть максимальной, в течение 15 минут. В готовый мусс положить кусочки шоколада.
Корж брауни выровнять ножом, выложить в форму. По краю поставить бортик из бисквита, в середину торта вылить мусс. Блюдо поставить в холодильник для полного застывания.
Для желе замочить желатин в соке, сироп, оставшийся от варки цитрусовых, нагреть до кипения, влить в желатиновую массу, проварить до полного растворения. Дольки фруктов выложить на торт «Тигрис», смазать кисточкой апельсиновым желе, дать застыть.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су