Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Азиатский омлет с рисом и креветками

Категория: Горячие блюда / Блюда из яиц / Омлеты
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Другое

Дата добавления рецепта: 27.04.17 08:39:30
Рецепт прочитали: 2 / 323
За рецепт выдано: 2
Азиатский омлет с рисом и креветками
Ингредиенты:
- яйцо - 7 шт.,
- сливки 33% - 100 мл,
- соус устричный - 40 мл,
- соевый соус - 20 мл,
- рис - 70 г,
- масло кунжутное - 1 ст.л.,
- растительное масло - 1 ст.л.,
- креветки - 200 г,
- горошек зеленый - 60 г,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Азиатский омлет с рисом и креветками

1. В миску разбейте яйца, добавьте сливки и оба соуса (устричный и соевый), перемешайте. Потом положите в эту смесь рис и мелко шинкованный зеленый лук и опять перемешайте.
 
Азиатский омлет с рисом и креветками

2. Смажьте обычным растительным маслом сковороду, вылейте яично-рисовую массу. Минуту-другую подержите на включенной конфорке, помешивая лопаткой. Когда масса слегка схватится, переставьте сковороду в разогретую духовку. Запекайте омлет минут 9 при 180 градусах.
 
Азиатский омлет с рисом и креветками

3. Креветки избавьте от панциря, головы и темной кишки. В сотейник налейте ложку кунжутного масла и прогрейте его, затем выложите обработанные креветки, а также высыпьте зеленый горошек (замороженному заранее дайте оттаять). Обжаривайте пару минут до готовности.
 
Азиатский омлет с рисом и креветками

4. Достаньте из духовки омлет, выложите на него сверху креветки с горошком. Разрежьте на сектора и подавайте. В дополнение к такому омлету можете предложить сладкий соус чили (для желающих).

Приятного аппетита!
Этот рецепт создан по материалам: Много рецептов
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!