Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Панна-котта лайт |
Категория: | Десерты / Конфеты, мармелад, леденцы и т.п. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Вареное Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 09.05.17 12:46:08 |
Рецепт прочитали: | 1 / 306 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
сливки
- 250 мл,
- молоко - 250 мл,
- фруктоза - 110 г,
- желатин пластинками - 4 шт.,
- ванилин - 10 г,
- клубника - 200 г,
- кондитерская посыпка по вкусу
- молоко - 250 мл,
- фруктоза - 110 г,
- желатин пластинками - 4 шт.,
- ванилин - 10 г,
- клубника - 200 г,
- кондитерская посыпка по вкусу
Стадии приготовления:
Наливаем в глубокую миску холодную воду и замачиваем 4 пластинки листового желатина на 7 минут.
Ставим сотейник на нагрев и наливаем в него сливки 10% и молоко 2,5%. Добавляем 70 г фруктозы и 10 г ванилина. Подогреваем жидкость до максимально горячего состояния, постоянно помешивая, но не кипятим. Снимаем с нагрева сотейник. Выжимаем листы желатина и отправляем в молочно-сливочную смесь. Ждем, пока он растворится.
Разливаем панна-котту в силиконовые формочки и в стеклянную посуду. Остужаем и отправляем в холодильник на 1,5 часа.
Приготовим клубничный топпинг. Очищаем клубнику от плодоножек и отправляем в стакан блендера. Добавляем 40 г фруктозы и измельчаем погружным блендером.
Оформляет десерт (детский вариант). Наливаем в миску горячую воду и опускаем в нее дно стеклянной формы, чтобы панна-котта легко отошла от стенок. Проводим ножом между десертом и стенкой формы и выкладываем на тарелку. Украшаем клубничным топпингом и кондитерской посыпкой. Приятного аппетита!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су