Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Панна-котта лайт

Категория: Десерты / Конфеты, мармелад, леденцы и т.п.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 09.05.17 12:46:08
Рецепт прочитали: 1 / 306
За рецепт выдано: 2
Панна-котта лайт
Ингредиенты:
- сливки - 250 мл,
- молоко - 250 мл,
- фруктоза - 110 г,
- желатин пластинками - 4 шт.,
- ванилин - 10 г,
- клубника - 200 г,
- кондитерская посыпка по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Панна-котта лайт

Наливаем в глубокую миску холодную воду и замачиваем 4 пластинки листового желатина на 7 минут.
 
Панна-котта лайт

Ставим сотейник на нагрев и наливаем в него сливки 10% и молоко 2,5%. Добавляем 70 г фруктозы и 10 г ванилина. Подогреваем жидкость до максимально горячего состояния, постоянно помешивая, но не кипятим. Снимаем с нагрева сотейник. Выжимаем листы желатина и отправляем в молочно-сливочную смесь. Ждем, пока он растворится.
 
Панна-котта лайт

Разливаем панна-котту в силиконовые формочки и в стеклянную посуду. Остужаем и отправляем в холодильник на 1,5 часа.
 
Панна-котта лайт

Приготовим клубничный топпинг. Очищаем клубнику от плодоножек и отправляем в стакан блендера. Добавляем 40 г фруктозы и измельчаем погружным блендером.
 
Панна-котта лайт

Оформляет десерт (детский вариант). Наливаем в миску горячую воду и опускаем в нее дно стеклянной формы, чтобы панна-котта легко отошла от стенок. Проводим ножом между десертом и стенкой формы и выкладываем на тарелку. Украшаем клубничным топпингом и кондитерской посыпкой. Приятного аппетита!
Этот рецепт создан по материалам: TVeda.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!