Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Классический салат «Цезарь»

Категория: Салаты / Из овощей, грибов, сыра
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 14.05.17 11:31:45
Рецепт прочитали: 2 / 5 / 319
За рецепт выдано: 2
Классический салат «Цезарь»
Ингредиенты:
- салат ромэн по вкусу,
- хлеб для тостов по вкусу,
- лук сухой по вкусу,
- чеснок сухой по вкусу,
- масло оливковое по вкусу,
- яйцо по вкусу,
- сахар по вкусу,
- сыр пармезан по вкусу,
- чеснок по вкусу,
- анчоусы по вкусу,
- соус вустерский по вкусу,
- лимон по вкусу,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Классический салат «Цезарь»

Отрезаем основание у салата ромэн. Моем в глубокой миске. Крупно рвем и обсушиваем в центрифуге.
 
Классический салат «Цезарь»

Отрезаем корки у тостового хлеба. Нарезаем оставшийся мякиш крупными квадратами. Застилаем противень пергаментной бумагой.
 
Классический салат «Цезарь»

Выкладываем хлебные квадраты на противень. Посыпаем солью, порошками сухого лука и сухого чеснока. Сбрызгиваем оливковым маслом. Ставим в духовой шкаф на 150 С.
 
Классический салат «Цезарь»

Готовим соус. 2 желтка взбиваем венчиком. Добавляем чуть-чуть сахара и соли. Продолжаем взбивать и подливаем оливковое масло небольшими порциями.
 
Классический салат «Цезарь»

Добавляем к желткам тертый сыр пармезан, половину зубчика чеснока, анчоусы, вустерский соус и лимонный сок. Взбиваем блендером до однородного состояния.
 
Классический салат «Цезарь»

Вытаскиваем гренки из духового шкафа. Рвем листья салата еще раз. Мешаем руками листья и готовый соус аккуратно, чтобы не повредить листья.
 
Классический салат «Цезарь»

Подаем большими порциями в глубоких тарелках. Для украшения нарезаем картофелечисткой сыр пармезан. Приятного аппетита!
Этот рецепт создан по материалам: TVeda.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!