Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Салат из свиных ушек по-азиатски

Категория: Салаты / Из мяса
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 16.05.17 14:22:55
Рецепт прочитали: 2 / 4 / 325
За рецепт выдано: 2
Салат из свиных ушек по-азиатски
Ингредиенты:
- уши свиные по вкусу,
- соус соевый - 65 мл,
- масло кунжутное - 25 мл,
- сахар тростниковый - 25 г,
- перец чили по вкусу,
- лук порей по вкусу,
- огурец по вкусу,
- цветы по вкусу,
- чеснок по вкусу,
- кинза по вкусу,
- соус рыбный - 10 мл,
- масло оливковое - 10 мл,
- кунжут по вкусу,
- лайм по вкусу,
- перец молотый по вкусу,
- кресс салат по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Салат из свиных ушек по-азиатски

Ставим сотейник с водой на огонь. Выкладываем свиное ухо. Добавляем соевый соус, кунжутное масло, тростниковый сахар и небольшой кусок перца чили. Варим в течение 40 минут.
 
Салат из свиных ушек по-азиатски

Очищаем огурец. Нарезаем длинными пластинами с помощью овощечистки. Выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишнюю жидкость. Нарезаем соломкой белую часть лука-порея. Добавляем соль в сотейник с ухом. Через каждые 10 минут переворачиваем ухо, чтобы оно равномерно отварилось.
 
Салат из свиных ушек по-азиатски

Готовим заправку. Очищаем и мелко нарезаем чеснок. Выкладываем в миску. Нарезаем лук-порей мелким кубиком. Добавляем к чесноку. Нарезаем кинзу и добавляем в миску.
 
Салат из свиных ушек по-азиатски

Добавляем в заправку рыбный соус, оливковое масло, тростниковый сахар, семена кунжута и кунжутное масло. Перемешиваем. Добавляем соевый соус и сок лайма. Поперчим. Добавляем нарезанный перец чили.
 
Салат из свиных ушек по-азиатски

Даем вареному свиному уху остыть. Нарезаем тонкой длинной соломкой. Выкладываем в миску. Добавляем лук-порей, нарезанный соломкой. Поливаем заправкой. Перемешиваем. Добавляем огурец.
 
Салат из свиных ушек по-азиатски

Выкладываем салат на блюдо. По краям наносим остатки заправки. Украшаем дольками лайма, семенами кунжута, кресс-салатом и съедобными цветами. Приятного аппетита!
Этот рецепт создан по материалам: TVeda.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!