Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Китайский салат из говядины

Категория: Салаты / Из мяса
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Китайская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 16.05.17 15:16:59
Рецепт прочитали: 2 / 340
За рецепт выдано: 2
Китайский салат из говядины
Ингредиенты:
- говядина по вкусу,
- соус соевый по вкусу,
- масло растительное по вкусу,
- лук зеленый по вкусу,
- чеснок по вкусу,
- имбирь по вкусу,
- перец болгарский по вкусу,
- масло кунжутное по вкусу,
- кинза по вкусу,
- перец чили по вкусу,
- сахар по вкусу,
- лапша стеклянная по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Китайский салат из говядины

Предварительно отвариваем говядину. Нарезаем говядину на небольшие ломтики и выкладываем в миску. Сдабриваем соевым соусом. Ставим на огонь сотейник с водой.
 
Китайский салат из говядины

Нарезаем по диагонали на небольшие ломтики сладкий перец. Выкладываем в миску с говядиной.
 
Китайский салат из говядины

Опускаем в сотейник с кипящей водой стеклянную лапшу. Варим 1-2 минуты. Снимаем с огня и отставляем в сторону.
 
Китайский салат из говядины

Нарезаем зеленый лук перьями. Нарезаем кинзу. Смешиваем в миске. Посыпаем сахаром. Перемешиваем. Добавляем смесь лука и кинзы в миску с говядиной.
 
Китайский салат из говядины

Откидываем на дуршлаг лапшу. Промываем холодной водой. Даем воде стечь. Надрезаем лапшу ножницами и выкладываем в миску с салатом.
 
Китайский салат из говядины

Чеснок чистим и мелко нарезаем. Из перца чили удаляем семена и нарезаем тонкой соломкой. Корень имбиря делим на 2 части. Одну чистим и мелко нарезаем, вторую – натираем на терке, не очищая.
 
Китайский салат из говядины

Отжимаем сок из тертого имбиря в салат. Перемешиваем. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Выкладываем чеснок, перец чили и имбирь в центр салата горкой.
 
Китайский салат из говядины

На раскаленную сковороду добавляем кунжутное масло. Даем нагреться. Тонкой струйкой поливаем горку из чеснока, перца чили и имбиря смесью растительного и кунжутного масла. Перемешиваем. Выкладываем салат на блюдо. Приятного аппетита!
Этот рецепт создан по материалам: TVeda.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!