Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Острый салат из говядины по-тайски

Категория: Салаты / Из мяса
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Тайская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 16.05.17 15:33:33
Рецепт прочитали: 2 / 3 / 361
За рецепт выдано: 2
Острый салат из говядины по-тайски
Ингредиенты:
- говядина - 80 г,
- масло оливковое - 10 мл,
- масло кунжутное - 10 мл,
- огурец - 1 шт.,
- лук репчатый красный по вкусу,
- салат - 20 г,
- паста чили по вкусу,
- перец чили - 2 шт.,
- паста лемонграсса - 10 г,
- лимонное сорго по вкусу,
- лайм по вкусу,
- сахар - 15 г
Стадии приготовления:
 
 
Острый салат из говядины по-тайски

Пока на плите нагревается сковорода, подготовим заправку. Нарезаем перец чили и заливаем оливковым маслом. Отжимаем сюда сок половинки лайма и смешиваем с пастами чили и лемонграсса. В процессе перемешивания добавляем сахар и кунжутное масло.
 
Острый салат из говядины по-тайски

Говядину солим, перчим и обжариваем на оливковом масле со всех сторон до образования корочки – «запечатываем». После чего отправляем мясо в духовку, разогретую до 190 градусов, на 10 минут. Готовому мясу даем немного постоять.
 
Острый салат из говядины по-тайски

Говядину солим, перчим и обжариваем на оливковом масле со всех сторон до образования корочки – «запечатываем». После чего отправляем мясо в духовку, разогретую до 190 градусов, на 10 минут. Готовому мясу даем немного постоять.
 
Острый салат из говядины по-тайски

Огурец делим пополам и нарезаем вдоль тонкими слайсами. Лук режем полукольцами и расслаиваем. Добавляем овощи в миску с зеленым салатом и перемешиваем.
 
Острый салат из говядины по-тайски

Мясо нарезаем небольшими тонкими пластинками, добавляем к овощам и заливаем заправкой. Все перемешиваем.
 
Острый салат из говядины по-тайски

Теперь перекладываем салат в тарелку, спрыскиваем оливковым маслом и украшаем стручками острого перца и лимонной травой.
Этот рецепт создан по материалам: TVeda.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!