Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
-
форель
- 160 г,
- морковь - 3 шт.,
- лук репчатый - 3 шт.,
- мука - 50 г,
- яйцо - 1 шт.,
- петрушка - 50 г,
- фундук - 30 г,
- масло оливковое - 100 мл,
- уксус винный белый - 20 мл
- морковь - 3 шт.,
- лук репчатый - 3 шт.,
- мука - 50 г,
- яйцо - 1 шт.,
- петрушка - 50 г,
- фундук - 30 г,
- масло оливковое - 100 мл,
- уксус винный белый - 20 мл
Стадии приготовления:
Нарезаем морковь полукружками. Посолим филе лосося. Заворачиваем в пищевую пленку. Ставим в духовку при температуре 50 градусов на 20 минут.
Разогреваем сотейник с добавлением оливкового масла. Обжариваем морковь в сотейнике. Нарезаем лук соломкой. Обжариваем фундук. Снимаем шелуху. Ставим сотейник на огонь с большим количеством масла для фритюра.
Готовим яйцо-пашот. Разбиваем сырое яйцо. Заворачиваем в пищевую пленку. Варим в кипящей воде в течение 4 минут.
Готовим песто из шалфея. Кладем в стакан для взбивания шалфей, петрушку, очищенный фундук и оливковое масло. Измельчаем до пастообразной консистенции. Посолим.
Готовим майонез из моркови. Измельчаем пассерованную морковь с помощью блендера. Добавляем в морковь оливковое масло и желток. Продолжаем взбивать.
Панируем лук в муке. С помощью сита освобождаем от лишней муки. Обжариваем лук во фритюре около минуты до золотистой корочки. Выкладываем лук на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.
Аккуратно снимаем пленку с яйца. Перекладываем на салфетку. Кладем в кастрюлю миску вверх дном. На миску кладем яйцо-пашот. Вокруг миски в кастрюле размещаем еловые ветки. Поджигаем еловые ветки. Закрываем крышку. Подкоптим яйцо в течение нескольких минут.
Выкладываем на тарелку песто из шалфея. Сверху выкладываем запечённый стейк лосося. Украшаем морковным майонезом. Сверху на рыбу кладем подкопчённое яйцо-пашот. На майонез кладем лук в панировке. Украшаем ростками гороха. Приятного аппетита!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су