Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Суп из щавеля с яйцом |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Смешивание Тёрка Другое |
Дата добавления рецепта: | 16.05.17 19:27:31 |
Рецепт прочитали: | 3 / 275 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
грудинка на косточке (говядина) - 400 г
картофель - 3-4 шт
щавель свежий - большой пучок 200-300 г
лук репчатый - 1/2 шт.
морковь - 1 шт
масло сливочное - 1 ч.л.
вареное яйцо - 1 шт.
соль, перец молотый - по вкусу
картофель - 3-4 шт
щавель свежий - большой пучок 200-300 г
лук репчатый - 1/2 шт.
морковь - 1 шт
масло сливочное - 1 ч.л.
вареное яйцо - 1 шт.
соль, перец молотый - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Шаг 1 Мясо промыть, залить холодной водой, посолить и варить до готовности 1-2 часа, постоянно снимая образующуюся пену. Готовый бульон должен быть прозрачным.
Шаг 2 Щавель промыть, ошпарить кипятком и мелко порезать.
Шаг 3 В маленькой кастрюльке растопить кусочек сливочного масла и положить нарезанный щавель. Потомить щавель, постоянно помешивая. При необходимости, можно добавить немного мясного бульона.
Шаг 4 Морковь и лук нарезать и обжарить на растительном масле.
Шаг 5 Картофель очистить и нарезать кубиками. В горячий бульон опустить нарезанный кубиками картофель и варить на умеренном огне 15-20 минут. Затем добавить щавель, морковь, репчатый лук, приправить молотым перцем, быстро довести до кипения и сразу же снять с огня. Подать суп горячим, добавив ложку сметаны ломтик вареного яйца.
Приятного аппетита!
Шаг 2 Щавель промыть, ошпарить кипятком и мелко порезать.
Шаг 3 В маленькой кастрюльке растопить кусочек сливочного масла и положить нарезанный щавель. Потомить щавель, постоянно помешивая. При необходимости, можно добавить немного мясного бульона.
Шаг 4 Морковь и лук нарезать и обжарить на растительном масле.
Шаг 5 Картофель очистить и нарезать кубиками. В горячий бульон опустить нарезанный кубиками картофель и варить на умеренном огне 15-20 минут. Затем добавить щавель, морковь, репчатый лук, приправить молотым перцем, быстро довести до кипения и сразу же снять с огня. Подать суп горячим, добавив ложку сметаны ломтик вареного яйца.
Приятного аппетита!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су