Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Мясные котлеты

Категория: Горячие блюда / Блюда из фарша
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Мясорубка
   Нарезка
   Смешивание
   Другое

Дата добавления рецепта: 18.05.17 07:02:23
Рецепт прочитали: 1 / 262
За рецепт выдано: 2
Мясные котлеты
Ингредиенты:
- говядина - 300 г,
- свинина - 400 г,
- репчатый лук - 3 шт.,
- чеснок - 2 зубчик,
- яйцо - 2 шт.,
- хлеб - 2 кусок,
- молоко - 100 мл,
- зелень сушеная - 2 ст.л.,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Мясные котлеты

Мясо промыть холодной водой, промокнуть бумажным полотенцем, нарезать кусочками среднего размера.
 
Мясные котлеты

Замочить хлеб в молоке или воде.
 
Мясные котлеты

Лук почистить и разрезать на 4 части.
 
Мясные котлеты

Мясо пропустить через мясорубку, так же поступить и с луком.
 
Мясные котлеты

В полученный фарш разбиваем яйцо, добавляем зелень, слегка отжатый хлеб, соль, перец и давленный чеснок.
 
Мясные котлеты

Фарш хорошо перемешать.
 
Мясные котлеты

Влажными руками берем немного фарша, формируем котлетку и кладём её в сковородку на растительное масло. Так поступаем со всем фаршем.
 
Мясные котлеты

Котлеты обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
 
Мясные котлеты

Обжарив всю партию котлет, рекомендую уложить их в большую сковородку, добавить немного воды и потушить в течении 10-15 минут на маленьком огне. Так котлетки будут более мягкими и воздушными.
Этот рецепт создан по материалам: w-say.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!