Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Сливочный сыр |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Разные |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Смешивание Другое |
Дата добавления рецепта: | 19.05.17 18:23:48 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 249 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
свежие не стерилизованные сливки — 1 л
винный уксус или лимонный сок — 1 ст. л.
винный уксус или лимонный сок — 1 ст. л.
Описание процесса приготовления:
• Выливаем сливки в миску из нержавеющей стали, ставим миску с кастрюлю с водой, нагреваем при среднем нагреве плиты до закипания воды, затем убавим нагрев, доведем температуру сливок почти до 100 С, вернее до 97 С, не забываем сливки помешивать.
• Добавим в сливки уксус или лимонный сок, продолжим помешивать пока сливки. Снимем миску с плиты, накроем салфеткой, оставим полежать 10минут.
• Застелем дуршлаг или сито кофейными фильтрами или несколькими слоями марли, поместим сгусток в сито, охладим и выдержим сутки, сыр подсохнет и станет тверже. Храним в холодильнике, не более 3-4 дней.
• Добавим в сливки уксус или лимонный сок, продолжим помешивать пока сливки. Снимем миску с плиты, накроем салфеткой, оставим полежать 10минут.
• Застелем дуршлаг или сито кофейными фильтрами или несколькими слоями марли, поместим сгусток в сито, охладим и выдержим сутки, сыр подсохнет и станет тверже. Храним в холодильнике, не более 3-4 дней.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су