Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Каша гречневая с грибами |
Категория: | Гарниры / Из круп |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Смешивание Другое |
Дата добавления рецепта: | 19.05.17 18:33:45 |
Рецепт прочитали: | 2 / 220 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Крупа гречневая – 200 г
Шампиньоны – 5-6 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Зеленый лук (перья) – 5-6 шт.
Масло растительное – для жарки
Соль – по вкусу
Шампиньоны – 5-6 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Зеленый лук (перья) – 5-6 шт.
Масло растительное – для жарки
Соль – по вкусу
Описание процесса приготовления:
• Мелко рубленый репчатый лук обжаривается на сковороде с маслом.
• Добавляются шампиньоны, нарезанные соломкой.
• Все вместе обжаривается несколько минут.
• Затем добавляется отваренная до готовности гречка.
• Перемешивается, пару минут обжаривается.
• Добавляется соль, накрывается крышкой, снимается с огня.
• Настаивается минут 5-10.
• Каша выкладывается в порционные тарелки, посыпается нарезанным зеленым луком.
• Добавляются шампиньоны, нарезанные соломкой.
• Все вместе обжаривается несколько минут.
• Затем добавляется отваренная до готовности гречка.
• Перемешивается, пару минут обжаривается.
• Добавляется соль, накрывается крышкой, снимается с огня.
• Настаивается минут 5-10.
• Каша выкладывается в порционные тарелки, посыпается нарезанным зеленым луком.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су