Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

   
Название:

Кабачковая запеканка с сыром

Категория: Выпечка / Запеканки, пудинги и т.п.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Миксер
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка
   Тушеное
   Другое

Дата добавления рецепта: 19.05.17 18:58:20
Рецепт прочитали: 2 / 12
За рецепт выдано: 1
Кабачковая запеканка с сыром
Ингредиенты:
Кабачки — 600 г
Яйца куриные — 3 шт.
Лук репчатый — 200 г
Сырок плавленый — 3 шт.
Масло растительное — 3 ст. л.
Чеснок — 2 зубчика
Соль — по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Сначала, берем кабачки, хорошенько помоем их и аккуратненько обрежем плодоножку. Теперь кабачки натираем, примерно также как мы терли на кабачковые оладьи, на крупной терке в достаточно глубокую посуду, я использую салатницу. Натертые кабачки посолим, для этого используем примерно щепотку соли, и отставим примерно на десять — двадцать минут, чтобы они пустили сок.
2. Пока с кабачков выделяется сок, тем временем, очистим и помоем лук. Лук нарезать будем с помощью ножа, очень тоненькими, я бы сказал прозрачными кольцами, а еще лучше полукольцами. Как избежать слез при нарезании лука я вам рассказывал в предыдущей статье, когда мы готовили гречневый суп, надеюсь, вы воспользовались советом и нарезка лука вам теперь не страшна :) .
3. Теперь будем нарезать плавленый сыр. Сыр я использую не очень дорогой «Дружба», как мне кажется, качество сыра в данном блюде большой роли не сыграет. Сырок будем нарезать тонкими пластами, для того, чтобы нож не приставал к сырку и было удобно резать, можете намочить лезвие водой, что значительно упростит задачу.
4. Пока мы занимались нарезкой, наши кабачки уже достаточно хорошо пустили сок, берем кастрюлю, желательно с толстым дном, наливаем в нее масло и руками аккуратно перекладываем в нее кабачки, при этом старайтесь еще немного выжимать оставшуюся воду. В ту же кастрюлю добавляем резаный лук и плавленый сыр.
5. После чего ставим кастрюлю на маленький огонь и подогреваем, при этом не забывайте с помощью ложки понемногу перемешивать составляющие.
6. Перемешивать необходимо до тех пор, пока сырок полностью не растопится. После чего очистим чеснок от шелухи и с помощью чеснокодавилки выдавим немного чеснока в кастрюлю, еще чуток посолим, последний раз хорошенько перемешаем. Выключаем плиту, кабачковую смесь остуживаем до теплого состояния.
7. Теперь в отдельную посуду, разбиваем яйца и с помощью миксера взбиваем до образования воздушного состояния.
8. Взбитые яйца аккуратно переливаем в кабачковую массу и слегка не очень интенсивно перемешиваем до однородного состояния.
9. Дальше получившуюся смесь выливаем в форму для выпекания, предварительно смазав ее маслом. После чего все достаточно просто — отправляем форму в разогретую духовку до температуры 180 градусов. Выпекать необходимо около часа.
10. Готовая кабачковая запеканка приобретает румяный цвет и загорелую корочку.
11. Все, дороге друзья кабачковая запеканка готова, аромат ее не передаваемый. Надеюсь, вам она обязательно понравится.
Этот рецепт создан по материалам: Мылучшие.Ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!