Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Тефтели из фарша с овощами

Категория: Горячие блюда / Блюда из фарша
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка
   Другое

Дата добавления рецепта: 20.05.17 05:47:46
Рецепт прочитали: 2 / 273
За рецепт выдано: 1
Тефтели из фарша с овощами
Ингредиенты:
Фарш свиной — 600 г
Рис круглый — 1 стакан
Вода — 1 стакан
Кабачок — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчик
Помидоры спелые — 500 г
Растительное масло — для смазывания противня
Мука — для панировки тефтелей
Соль, перец — по вкусу
Описание процесса приготовления:
Рис промойте, залейте водой, слегка подсолите и отварите до готовности. Остудите.
Морковь потрите на мелкой терке. Лук порубите как можно мельче.
Кабачок очистите от кожицы, удалите серединку, натрите на среднюю терку, отожмите хорошенько выделившийся сок. Добавьте в фарш вместе с рисом и остальными овощами.
В фарш добавьте пропущенный через пресс чеснок, отваренный рис, яйцо соль и перец. Тщательно перемешайте до получения однородной массы.
Из фарша сформуйте небольшие круглые тефтели, запанируйте их в муке и выложите на противень близко друг к другу.
Помидоры промойте, порежьте произвольными кусочками и поставьте на плиту.
Варите помидоры с закрытой крышкой до тех пор, пока они не станут мягкими примерно 5 минут.
Откиньте помидоры на дуршлаг, дайте стечь лишней жидкости, а затем перетрите через сито.
В полученную томатную массу добавьте немного соли, сахара, перца, перемешайте и полейте полученным соусом тефтели.
Накройте противень фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку запекаться в течение 50 минут.
Готовые тефтели с овощами подавайте на стол, полив сметаной. Приятного аппетита.

Этот рецепт создан по материалам: Мылучшие.Ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!