Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Голубцы с гусиным фаршем |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Разное |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Нарезка Смешивание Тёрка Тушеное Другое |
Дата добавления рецепта: | 26.05.17 07:49:44 |
Рецепт прочитали: | 3 / 358 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
фарш гусиный
- 300 г,
- рис - 150 г,
- капуста свежая - 800 г,
- морковь - 2 шт.,
- репчатый лук - 1 шт.,
- томатная паста - 2 ст.л.,
- растительное масло - 3 ст.л.,
- зелень - 1 пучок,
- специи по вкусу,
- соль по вкусу
- рис - 150 г,
- капуста свежая - 800 г,
- морковь - 2 шт.,
- репчатый лук - 1 шт.,
- томатная паста - 2 ст.л.,
- растительное масло - 3 ст.л.,
- зелень - 1 пучок,
- специи по вкусу,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
В кипяток опускаем головку капусты, предварительно вырезав кочерыжку, чтобы листья легко отделялись. Варим каждый слой листьев примерно минуты по 3, листья становятся более мягкими, но при этом не должны рваться, они легко отделяются от головки.
Готовые листочки примерно делим на 4 треугольничка, вырезав при этом жесткую часть. Складываем в отдельную посуду.
Готовим начинку. Гусиный фарш смешиваем с натертой на терке морковью, зеленью, проваренным до полуготовности рисом, солью и специями по вкусу. На фото просто черный перец.
Делаем зажарку. Мелко нарезанный лук поджариваем на масле на сильном огне, добавляем морковь натертую на терке и уменьшаем огонь до среднего. Жарим ещё минуты 3 и добавляем томатную пасту. Перемешиваем и тушим на медленном огне ещё 5 минут.
Формируем из нашего фарша и листьев голубчики, складываем в кастрюлю, перемазывая каждый слой зажаркой. Заливаем кипятком, чтобы вода почти покрывала голубцы. Немного солим. Варим на слабом огне около 1 часа до готовности. Подаём со сметаной. Приятного Вам аппетита!!! Готовьте с любовью!!!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су