Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Гречаники

Категория: Гарниры / Из круп
Кол-во порций блюда: 5
Общее время приготовления: от 20 до 50 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На полдник
Национальная кухня
   Русская кухня
Способы приготовления
   Замешивание (тесто)

Дата добавления рецепта: 06.06.17 14:51:29
Рецепт прочитали: 3 / 268
За рецепт выдано: 0
Гречаники
Ингредиенты:
гречневая мука - 150 г.;
мука пшеничная - 650 г.;
сыворотки - 400 мл.;
яйца куриные - 2 шт.;
сухие дрожжи - 1 п.;
сахара - 5 ч. л.;
соль - 2 ч. л.;
масло оливковое - 4 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Из всех ингредиентов замесить мягкое эластичное тесто, поставить в теплое место на 40-60 мин. Затем разделить на 18 равных частей, сформировать круглые булочки, обвалять в гречневой муке, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, оставить на 20 мин. Выпекать сковородники в разогретой духовке 20 мин. при 180 градусов.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Вкусно подавать эти булочки теплыми, разрезав пополам и промазав подсоленной смесью сливочного масла, измельченных чеснока и любой пряной зелени.
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!