Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Рецепт потрясающих лепешек на сметане как у бабушки

Категория: Выпечка / Изделия из теста
Калорийность блюда: высокая
Кол-во порций блюда: 5
Общее время приготовления: от 50 до 70 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На полдник
   На ужин
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Миксер
Категории населения и другое
   Быстрые рецепты
   Бюджетные рецепты

Дата добавления рецепта: 18.06.17 16:32:33
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 300
За рецепт выдано: 2
Рецепт потрясающих лепешек на сметане как у бабушки
Ингредиенты:
- Сметана - 1 стакан,
- Сахар - 160 г,
- Мука - 450 г,
- Сода - 3 г
Стадии приготовления:
 
 

1.Муку смешать с содой и пропустить сухие компоненты через сито несколько раз.
Сметану смешать с сахаром в другой емкости.
Достать венчик или миксер и взбить сметану с сахаром до растворения второго компонента.
Достать венчик или миксер и взбить сметану с сахаром до растворения второго компонента.
Затем в несколько частей добавить муку, каждый раз взбивая массу до однородности
 
Рецепт потрясающих лепешек на сметане как у бабушки

2.Когда технике станет уже тяжело, взяться за тесто руками и вмешивать муку самостоятельно
 
Рецепт потрясающих лепешек на сметане как у бабушки

3.Тесто разделить на две одинаковые части
 
Рецепт потрясающих лепешек на сметане как у бабушки

4. Взять два листа пергаментной бумаги и раскатать обе части теста в пласты, толщина которых не менее 5 мм.
Вырезать кружочки, а из лишнего теста снова сделать пласт.
Кружочки сделать двухэтажными и уместить их на один лист бумаги. Лист переместить на противень и убрать в духовой шкаф на самую верхнюю полку. Духовка должна быть уже разогрета до 210 градусов. Запекать лепешки не более тринадцати минут.
 
Рецепт потрясающих лепешек на сметане как у бабушки

5.Вытащить, остудить и подавать к чаю!
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Лепёшки могут быть поданы к чаю, использоваться в качестве хлеба. В последнем варианте они и вовсе могут быть начинены овощами, мясом, соусом и получится полноценное блюдо! Их можно есть с джемом, вприкуску к йогурту или кефиру, чаю. Они вполне подойдут и к готовому мясному блюду, в котором много соуса. Ведь это же так вкусно — вымачивать свежеиспеченный хлеб, а в нашем случае — лепешку, в насыщенном и вкусном мясном соусе
Этот рецепт создан по материалам: Notefood
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!