Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Мятный сахар

Категория: Заготовки и консервирование / Разное
Калорийность блюда: низкая
Кол-во порций блюда: 2
Общее время приготовления: от 10 до 20 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 23.06.17 15:37:56
Рецепт прочитали: 3 / 288
За рецепт выдано: 7
Мятный сахар
Ингредиенты:
- Мята свежая - 30 г,
- Сахар - 100 г
Стадии приготовления:
 
 
Мятный сахар

1. Мяту хорошо промыть под струёй воды. Оборвать листочки и высушить (промокнуть салфеткой). Приготовить сахар.
 
Мятный сахар

2. Сложить листочки мяты в чашу блендера, насыпать 1/2 часть сахара и если потребуется чуть-чуть воды и всё хорошо измельчить. Добавить остаток сахара и ещё раз пройтись блендером.
 
Мятный сахар

3. Всё, мятная заготовка готова. Можно её класть в выпечку, в чай или, куда вам угодно. Излишки можно убрать в холодильник, только обязательно закрыть крышечкой.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Если увеличить дозу, то можно заготовить такой сахар на зиму: плотно уложить его в баночку, плотно закрыть и убрать на хранение в холодильник.
Зимой можно будет наслаждаться ароматом мяты в блюдах.
Этот рецепт создан по материалам: собственный
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!