Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Цукаты из яблок

Категория: Десерты / Фрукты и ягоды
Калорийность блюда: низкая
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Бланширование
   Вареное
   Духовка
   Смешивание
   Сушеное

Дата добавления рецепта: 27.06.17 18:12:12
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 289
За рецепт выдано: 1
Цукаты из яблок
Ингредиенты:
На 1 кг яблок:
вода - 500 мл
сахар - 1.2 кг

Описание процесса приготовления:
Яблоки тщательно моют в холодной воде, чистят, режут и бланшируют в кипящей воде 3—5 минут.
Из воды, в которой бланшировались яблоки, готовят сироп.
Подготовленные яблоки заливают горячим сиропом и оставляют выстаиваться на 5—6 часов.
Затем яблоки варят 5—7 минут и опять выстаивают их в течение 10—12 часов.

Так повторяют три раза, пока яблоки не станут прозрачными.
Готовые яблоки откидывают на дуршлаг, дают сиропу стечь и подсушивают их на воздухе или в духовке.

Этот рецепт создан по материалам: СуперСадовод
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!