Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Щепотка

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Щ
Дата добавления термина: 05.07.17 21:43:53
Термин прочитали: 1 / 5 / 315
За термин выдано: 1
Щепотка
Описание процесса приготовления:
Щепотка – это довольно распространенный кулинарный термин, который указывает на меру вещества (как правило, сухого порошкообразного), которое предназначается для добавления в кушанье в момент приготовления или сразу после него. В основном щепоткой принято измерять такие продукты питания, как соль, сахар, соду, перец, крахмал, муку, пряности и специи.
Несмотря на то, что щепотка не является точно указанным количеством, в целом такая мера объема практически всегда одинакова, особенно когда имеются в виду руки женщины. Щепотка – это как раз такое количество порошкообразного вещества, которое без особого напряжения может поместиться между плотно сложенными пальцами руки – средним, указательным и большим.
Вообще, щепотка или щепоть считается довольно древней мерой измерения сыпучих продуктов питания. Кроме того, она интернациональная, то есть встречается во многих мировых национальных кухнях – не только русской, но и китайской, индийской, французской и других.
Этот термин создан по материалам: FindFood
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!