Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Песочные шарики

Категория: Выпечка / Печенье
Калорийность блюда: высокая
Общее время приготовления: от 40 до 80 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На полдник
   На ужин
   На праздник
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Категории населения и другое
   Быстрые рецепты
   Бюджетные рецепты

Дата добавления рецепта: 09.07.17 18:54:51
Рецепт прочитали: 2 / 346
За рецепт выдано: 7
Песочные шарики
Ингредиенты:
- Сливочное масло (смалец) - 200 мл,
- Йогурт (кефир) - 70 мл,
- Мука - 3 стакан,
- Ванильный сахар - 1 пакетик,
- Сахарная пудра - 3 ст.л.,
- Сода щепотка,
- Соль щепотка
Стадии приготовления:
 
 
Песочные шарики

Я предпочитаю готовить эти шарики на смальце, но так как он не всегда есть, берём сливочное масло. В миску влить йогурт или другой кисломолочный продукт. Всыпать соду и дать минутку постоять.
 
Песочные шарики

Масло или смалец растопить.
 
Песочные шарики

Вылить к йогурту, вбить яйцо, положить соль и хорошо размешать.
 
Песочные шарики

Муку просеять. Всыпать к жидкому составу. Замесить тесто, которое завернуть в пищевую плёнку и убрать минут на 30 в морозилку.
 
Песочные шарики

Тесто извлечь из холодильника. Отламывая небольшие кусочки, сформировать из них шарики, примерно с перепелиное яйцо.
Уложить на противень, застеленной пергаментной бумагой. Отправить в горячую (180С) духовку минут на 15-20.
 
Песочные шарики

Печенье должно слегка подрумяниться.

 
Песочные шарики

Взять пакет всыпать туда сахарную пудру и ванильный сахар. Положить туда горячее печенье и энергично встряхнуть. Можно сделать это в два приёма, то есть, разделив печенье на 2 половины.
 
Песочные шарики

Переложить в вазу и ещё раз припудрить сахаром.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать к чаю или к любому вашему любимому напитку.
Приятного аппетита.
Этот рецепт создан по материалам: собственный
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!